• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
토종자립마을(연두자립마을)
 
 
 
카페 게시글
연두밥상 좋은 소금과 나쁜 소금
단이 추천 0 조회 94 08.11.10 22:45 댓글 1
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.06.22 15:06

    첫댓글 음식만드는데 있어서 재료도 중요하지만 젤 중요한게 소금이라고 합니다. 천일염을 구해서 5년정도 간수를 완전히 뺀것이 가장 좋다고 합니다. 그래야 소금이 쓰지 않고 맛있다고 하네요. 시장에서 사오는 소금은 음식할때 넣으면 쓴맛이 나거든요. 된장 간장의 맛도 결국 소금이 결정합니다. 천일염을 사서 그늘진곳에 오래둬서 간수가 완전히 빠진것으로 음식을 한다면 정말 맛잇을겁니다. 귀농하면 제일 먼저 소금 5포대 사서 창고에 넣어둬야겠습니다.

최신목록