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통합 게시판 스크랩 팥차만드는법。 팥물만드는법。
에펠 추천 0 조회 79 08.01.26 17:38 댓글 0
게시글 본문내용

① 팥(60g)을 물로 씻은 후 하룻밤 정도 물(900ml, 3~4번 정도 마실 수 있는 분량)에 담가둔다.

② 팥과 물을 냄비에 옮겨 담고 센불에 끓이다가 끓기 시작하면 중불로 줄여 팥이 말랑말랑해 질 때까지 약 30분간 더 삶는다.

끓을 때 위에 뜨는 것을 걷어내야 맛이 순해진다.

③ 보관할 때는 차게 식힌 후 용기에 넣어 냉장고에 보관하는데 보존기간은 이틀로 상하기 쉬우므로 되도록 빨리 마시도록 한다.

④ 팥 삶은 물을 매 식전에 1컵(150~200ml)을 마시는데 마실 때 팥을 2작은 술 정도 함께 먹으면 더욱 효과적이다.

차갑게 마시든 따뜻하게 데워서 마시든 상관은 없다.


< 팥을 가루로 만들어 물 등에 타서 마시는 방법 >

① 팥을 중불에서 15분간 거의 새까맣게 탈 정도까지 볶는다.

② 볶은 것을 갈아 가루로 만드는데 가루가 좀 굵어도 상관없다.

③ 용기에 넣어 냉장고에 보관하는데 보존기간은 1개월이다.

④ 팥가루를 매 식전에 세 티스푼을 뜨거운 물에 타서 마시는데 녹지 않고 밑에 가라앉은 것까지 먹는다.

 

 

고고싱!!

 

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