바게트빵을 썰어서 간마늘을 그 위에 쓱쓱 비벼줍니다.
달궈진 후라이팬에 올리브오일을 뿌리고, 빵을 올리고 노릇노릇 구워주는데~
마늘향이 짱! 좋아요^^
소스 만드는 비법은 받아적지 못해서~얘는 뭥미?^^;;
자랑스런 제주농사꾼! 이기철님이 샐러드 재료로 쓰이는 한라봉 두개를 갖고 하시는 말씀!
사람들이 유기농을 선호하면서도, 정작 흙묻고 이쁘지 않은건 고르지 않는 행태를 꼬집더군요. ^^
샐러드의 기본은 채소의 수분을 제거하는 것!
된장으로 만든 소스는 처음 먹어봤습니다.^^
쌜러드 먹다보니 참가자중 한분이 맥주까지 살짝~사오는 쎈쑤덕에 졸지에 맥주&쌜러드까지 즐감이었슴돠~ㅋ
샐러드 토크가 끝나고, 이기철님이 갖고오신 유기농 감귤쨈과 싱싱한 채소를 한봉지씩 선물까지!!
이 시간은 배우며 한번 행복하고! 먹으며 두번 행복하고! 풍성한 선물때문에 세번 행복했던 시간이었지요.^^
무엇보다 요리하는 분, 농사짓는 분들에게 한껏 고마움을 갖게된 시간이기도 하네요.
양용진님, 이기철님 정말 정말 감사합니다.^^
첫댓글 오늘 저녁 배운대로 된장소스(된장, 간장, 맛술, 레몬즙, 참기름, 식초,설탕,참기름,두부넣고 믹서기로 웅~) 만들어서 채소에 버무려 맛있게 먹었어요. 애들이 하도 배운거 언제 해줄거냐고.... 근데 소스가 너무 맛있다고 막 먹어버려서 나중엔 소스가 부족,,,, 어찌됐건 즐거운 저녁이었슴다.
거참.. 제가 찍힌 사진의 제 눈이 항상 게슴츠레 나오는군요.. ㅡㅡ;; 안그래도 눈 조근디..
전혀 게슴츠레 안합니다.^^ 사진 잘 나왔는데요~