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견우가 먹어본 맛집 스크랩 수요미식회 만두전골 하단
견우 추천 0 조회 1,492 16.12.15 07:12 댓글 1
게시글 본문내용


수요미식회 만두전골 하단


오늘 저녁 9시 40분에 방영되는


"수요미식회 만두전골" 편에는


성북동에 있는 "하단" 이 나옵니다.


하단은


성북동에서 25년동안 평양만두를


전문적으로 만들어온 맛집으로


진작에 수요미식회에 나올 곳이었지만


작년에 테이스티로드와 방송이 겹치면서


이번 수요미식회 만두전골 편에 나오게 되었습니다.



수요미식회 만두전골 편에 나오는


하단은 골목에 있는 작은 맛집이지만


맛은 남다른 곳입니다.



배용준씨가 자주 찾는


맛집이기도 합니다.



오후 4시 30분경에 도착했더니...


55분경에 문을 열어 주셨습니다.


그날 엄청 추웠다는..ㅠㅠ



연중무휴로 오픈하지만


브레이크 타임을 알고가셔야 합니다.



이번 수요미식회 만두전골 편에


하단이 소개되기는 하지만


이곳은 작년에 테이스티로드에 소개된 것처럼


"메밀 냉칼국수" 로 유명한 곳입니다.


하단에 가신다면 만두전골도 맛있지만


메밀 냉칼국수도


반드시 드셔볼 것을 강추합니다.



이제 맛집이라면 기본입니다.



오래된 전통있는 그런 곳이


바로 하단입니다.


4명씩 앉을 수 있는 테이블이 6개


놓여 있습니다.



안쪽에는 12명 정도 수용이 가능한


별실이 따로 있는데


이곳은 예약을 하셔야 이용이 가능합니다.



수요미식회 만두전골 하단 편에는


만두전골, 메밀 냉칼국수, 녹두지짐이 소개됩니다.



하단 맛의 기원은 고향집 어머니라는~~


그래서 속깊은 손맛을


제대로 느낄 수 있는 만두전골 맛집입니다.



조선일보에는 냉면보다 쫄깃한


냉면 아닌 냉면으로


메밀 냉칼국수가 소개되었습니다.


작년에 냉칼국수가 테이스티로드에 나간 이후


골목 입구까지 줄을 섰다는~~


줄을 설만한 맛집임에 틀림없습니다.



정확히 정각 5시가 되야 사장님께서


주문을 받으십니다.



수요미식회 만두전골 하단



비주얼이 화려하지는 않지만


깊은 감칠맛이 느껴지는 만두전골입니다.



하단은 평양의 끝마을 이라는 뜻으로


평안도의 지역이름입니다.



쇠고기, 버섯, 홍고추가


만두전골 위에 올려져 있습니다.



다 익혀서 손님상에 올리기에


한번만 우르르 끓여서 먹으면 됩니다.



보기에 맛있는 만두전골은


먹어보면 더욱 훌륭하기 마련입니다.



기본 상차림


왼쪽 하단에 있는 짠지는


냉칼국수를 주문했기에 같이 나온 반찬입니다.



냉칼국수 전용 반찬



이런 깍두기가 맛있습니다.





일본 사람들이 특히나 좋아한다는


짱아치



맛있는 쇠고기는 언제나 진리라는~~



지글지글~~ 보글보글~~



강렬한 맛이 느껴지는


만두전골은 아니지만


깔끔하면서 뒷맛 개운한


그리고 슴슴하면서 고소한 만두전골입니다.



자~! 한번 먹어 볼까요?



견우는 조선 간장으로 기본 간을 낸


진짜 국물을 좋아합니다.


아니...사랑합니다.



속살 가득한 평양만두가 일품입니다.



하단의 만두는


평양만두답게 만두소가 가득차 있으면서


만두피가 살짜기 두껍고,


성인 남자라면 한입에 먹을 수 있는 크기입니다.



짱아치와 먹어도 맛있습니다.


사실 별미라는 표현이 어울립니다.



냉칼국수 반찬을 올려도 맛있습니다.



간이 알맞게 베어 있어


그냥 먹어도 무난합니다.



메밀 냉칼국수


만두전골로 소개되어도


무난한 수요미식회 맛집이기도 하지만


냉칼국수로 나왔으면 더 좋았을


진짜 맛집입니다.



간 얼음이 둥둥 떠있어


냉이요...


칼국수면을 사용하기에


칼국수입니다...


은은한 메밀향이 나니...


"메밀 냉칼국수" 가 맞습니다.



청양고추와 참깨, 무, 오이가


고명으로 올려져 있고


시원하면서 깔끔하고 개운한 맛이


다시 먹고 싶은 충동을 유발하는


진정한 "마약 칼국수" 입니다.



MSG(마시찌?)에 다년간 노출된 분이라면


약간 실망할 수도 있는 맛이지만


먹다보면 나도 모르게 더 먹고 싶어지는


쫄깃쫄깃한 잘 퍼지지 않는 냉칼국수입니다.



냉칼국수를 가장 맛있게 먹는 방법입니다.



우를 따라서 맛집 좀 다녀본


큰 아들이 "정말 맛있다" 라는 탄성을~~


수요미식회가 간만에 제대로된


알짜배기 맛집을 소개하는거 같습니다.


정말 맛있습니다.



오늘은 견우네 큰아들과 가서


작은 아들이 있어야 하는데...ㅠㅠ


수요미식회에 나오는 녹두지짐까지는


먹지 못했지만


어떤 메뉴를 먹어도


깊은 손맛을 느낄 수 있는


이런게 입맛을 살리는 감칠맛이구나


하는 탄성이 절로 나오는


레알 성북동 맛집입니다.


견우가 자신있게 강추합니다.


건강하세요~!



 
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댓글
  • 작성자 16.12.15 07:12

    첫댓글 한번은 가볼만한 수요미식회 만두전골 맛집입니다.건강하세요~!

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