한입에 쏙 넣어 부담없이 먹을수 있네요.
이건 우엉가루로 만든거예요.
반죽을 하다보니 질게 되어 작게 만들어 겉에 화분을 묻혔어요
도라지가루로도 만들어 봤구요.
이렇게 여러가지 가루가 준비되어 있어요
생강의 효능-기관지염.목감기에 효능,천식증상완화
구토를 멈추게하고 관절염완화
혈당지수를 낮추는 등의 효능
생강의 부작용-열이 많은 사람은 복용을 자제,
혈관 확장효능이 있어 출혈성질환이나
부작용을 일으킬수 있답니다
생강을 예로 들은건데 다른 가루도 잘 확인해서
복용하셨으면 좋겠어요.
화분을 그대로 꿀에 다식을 만들려고 하니 뭉쳐지지가 않아서
화분을 믹서로 갈았어요
이장하님의 화분과 스틱꿀을 사용했어요
화분갈은거 20그램에 스틱꿀 한개를 농도를 보면서 넣어줬구요
거칠지만 잘 뭉쳐졌어요
물과 꿀을 섞어 사용하셔되 되구요
이경민(경남함안)님의 조청을 넣은 화분
조청을 넣어서 갠 화분
도라지가루에 꿀
스푼으로 꿀과 가루를 누르면서 개어 주세요
볶은 우엉가루에 꿀을 넣어
누르면서 개어 뭉쳐지도록~
화분을 다식틀에 넣고 찍었어요
조청으로 만든 화분다식
꿀로 만든 화분 다식
화분의 효능- 피로회복과 체력증진,허약체질개서
피부건강.지방간수치를 내려주는등
화분부작용- 두통유발,알레르기반응등이 있으며
섭취약물에 상호작용을 일으킬수
있다니 전문가와 상의가 필요하고 하루에 먹는
양을 많이 드시지 않는게 좋다고 해요
첫댓글 수고하셨습니다.
이 식품은 저런 재로들을 필요로 하는 환자들이나 건강을 위해 화분이나 도라지 가루
혹은 다른 분말을 먹으려 하는 분들을 위해
김한식님네 분말과 이장하님의 화분을 바탕으로
김경숙님과 제가 연구하여 만들어본 겁니다.
다시 말하면, 화분이 좋다하여 먹으려고 사 두신 분들이
몇 번 안 먹고 그대로 냉장고에 보관중인 분들이 많을 겁니다.
도라지나, 마, 연근, 우엉가루 역시 마찬가지일 듯하며
쉽고 맛있게 먹을 수 있는 방법을 고안해 본 겁니다.
만드는 방법을 자세히 올렸으니 이용해 보시기 바랍니다.
좋은 아이디어
고맙습니다.
집에 있는 냉동,냉장의 여러 분말들과,
부족한 것을 전음방에서 구매해서,
만들면 제대로 잘 활용되겠어요.
새로운 방법이네요.
자세한 설명 감사 합니다.
기회가 되면 도전해 봐야 겠어요.~
좋은 방법이네요.
저희집에도 방치된 귀한몸들이 있는데 살려줘야겠어요.
역시 전통음식에 관한 대가님들 착안에 또 한번 감동을 받습니다.
전통방법으로 영양과 맛을 겸비한 멋진 웰빙과자가 틀림없습니다.
저희들이 생산하는 분말제품이 포함된 맛난 과자를 착안하시고 만들어 주신
선생님과 운영자님께 큰 박수를 보내드립니다.
저도 몸에 좋다는 가루 이것 저것 많은데 활용 해 보겠습니다 감사합니다
좋은 방법 감사합니다
응용 잘 할것같습니다^^
굿 아이디어 입니다
감사합니다
자고있는. 화분 동면에서 해제시킬 아이디어네요. ..^♡^
다식 틀 어 찍으니 예쁘내요
어릴 적 에 제사지낼 때 다식은 꼭 올 려습 니다
송 아다식 ~검 정 깨다식 ~쌀다식 ~엄 마가 만들 어 쥬시던 다식 생 각 남 니다
어머나 저두 오늘 해봐야 겠어요좋은정보 감사합니다