• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
5060 어디로 갈꺼나
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
▣--------- 맛내음터 순천 서대횟집
술잔에뜬달 추천 0 조회 90 09.08.23 11:06 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.08.23 17:36

    첫댓글 비전의 동동주와 서대회! 먹고 싶어서 꼴깍..... 보리밥은 그만 두겠습니다.^^

  • 09.08.26 13:46

    와~~~~맛있겠다...술담그는법: 꼬드밥을 해서 잘 띄운 누룩과 발효제를 골고루 섞어서 항아리에 담아 물이 자작하게 한다음 면 거즈로 항아리를 봉하고 발효가 잘 되도록 적절한 온도 유지를 위해 얇은 이불을 뒤집어 씌워서 대략 40일 정도 보관하게 되면 누룩하고 어우러졌던 밥이 보글 보글 올라오게되고 밥이 삭았으면 체에 받혀서 걸러낸다.걸러낸 다음 물 양에 따라서 농도가 좌우 되는데 좀 진하게 만들어서 한잔 마시면 세상이 돈~~짝 만하게 보임....ㅋㅋ 어렸을적에 엄마 옆에서 거들믄서 종지로 홀~짝! 마셔봐서 끝내주는 그맛을 안다 ㅋㅋㅋ

  • 09.08.26 20:44

    제 기억과 비슷하군요 저도 친정엄니 술 담그시던 기억이 흐릿하게 남아있습니다..요즘가장 쉬운 과일주 담그고 있답니다~ㅎㅎ

  • 09.09.05 17:17

    모르는 사람은 모르는 음식인데 ~~하여튼 침이 고이네요 !!!

  • 09.09.07 18:14

    여수 구백식당도 전국에서 알아주는 서대횟집이지요. 먹고 온지 꼭 일주일만인데 벌서 군침도네요.

최신목록