[ 부산 동래구청역 일만오천횟집, 동래구 생선회맛집,
자연산전문, 계절별 생선회 1만5천원 회, 해물물회, 생우럭탕, 물메기탕 ]
*ㅇㅇ
부산 동래구청옆 자연산
생선회 전문" 일만오천횟집 "을 찾아서....
일반적으로 대부분의
횟집에서는 양식산 생선회를 취급하고 있는데
직접 부산 대변에서 공수해 온
자연산 어종을 취급하는곳이 있어서 다녀 왔습니다.
보통 우리가 자주 접하는 광어, 도다리,
우럭참돔 등이 양식산 대표어종이죠^^
물론 배에서 직접 잡아온 고기를 수매해서
파는곳도 있지만 공급이 수요를 따르지 못하기에
대부분 양식으로 보시면 될 것 같습니다!
자연산 대표 어종은
숭어, 전어( 요즘 양식도 하지만..),오징어
전갱이, 게르치, 놀래기, 쥐치 ,
술뱅이(용치놀래기),베도라치, 고등어 등이
잡어류 자연산 어종으로 보시면 될 것 같습니다..
▲ 들어갈때 촬영을 못해서 나올때
식당 입구 모습을 담았지요^^ - 함께한 일행이 즐거운 마음으로 나옵니다!!
▲ 일만오천횟집의 차림표
자연산을 제외하고 1인 15,000원 또는 20,000원 코스가 마련되어 있고
그 외에 모둠회 또는 자연산 싯가로 맛난 생선회를 드실수 있습니다 ^*^
▲ 점심시간엔 식사류
고등어조림, 갈치조림, 동태탕도 별미로 준비하고 있답니다^^
▲ 일만오천횟집 홀 모습
- 동시에 50명 정도 앉을수 있는 좌식 테이블
▲ 서서히 기본 상차림이 시작되고...
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▲ 위장에 좋다는 생마
▲ 왕새우버터구이
▲ 기본상차림에 나온 잡어 회무침
- 새콤달콤매콤 쓰리콤이네요^^
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▲ 메인 안주가 나오기전
왕새우로 이슬이 일발장전 !!
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▲ 라텍스 침대같은 계란찜도 등장하고...
▲ 멍게와 민고동소라
▲ 불포화지방산 덩어리
" 꽁치 구이 "~.잘 익혀서 나오네요 ^^
▲ 드디어 오늘의 주인공 " 자연산 잡어회 " 등장
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▲ 모둠회 3종류 생선
- 전갱이, 전어, 독가시치
▲ 전갱이초밥
- 일본사람들이 선호하는...초밥!!
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▲ 집나간 며느리도 돌아오게 한다는
" 가을 전어 "
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▲ 죽은지 얼마되지 않을때만
먹을수 있는 싱싱한 " 전갱이회 "~ 윤기가 좔 흐르는 듯...
▲ 별미 " 독가시치회 "
- 예전에 낚시로 한두마리 잡은적이 있는데
등과 배쪽 지느러미에 독가시가 있다고 해서
붙여진 이름..
( 독가시치 지느러미 가시에 찔리면- 이 정말 심하다고 합니다... )
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▲ 전갱이 자태
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▲ 귀하게 만난 " 독가시치회 "
한점부터 맛을 보아야죠 . 육질이 돌돔 새끼처럼 식감이 좋습니다^^
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▲ 이젠 묵은지에 한점을 올려서
- 등푸른 생선회는 묵은지하고도 아주 잘 어울리죠^^
시식평...
오늘 만나게 된 독가시치회와 전갱이회 그리고 가을철 별미 전어!!
자연산 3인방을 만나서 무척 입이 즐거웠습니다!
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모처럼 싱싱한 전갱이회 맛도 즐기고 탄력있는 독가시치회의 식감에
영혼을 빼앗길뻔 했네요 ㅎㅎ 가을 전어맛은 다 아시죠^^
부산 동래구 동래구청 뒷편에 자리하고 있는 일만오천횟집 !
이곳은 여사장님이 운영을 하고 계시는데 영업장의 바쁜 시간속에서도
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" 아름다운 동행 " 카페를 운영하면서 지역 독거노인 등 지역민들을 위한
봉사활동 등 좋은일을 많이 추진하고 있는것으로 알고 있습니다^^
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자연산 회 생각이 나실때
한번쯤 방문하시면 좋은 횟감을 ~ 볼수 있으리라 봅니다 !!
10월 이군요 길가엔 각엽이 낙엽들이
바람에 나뒹굴고 발길에 밟힌 낙엽은
바삭거리는 소리로 가을 마지막 이별 인사를
전하는것 같습니다^^
한주에도 좋은일 가득한 시간 되시길 기원합니다~~