감자맛탕 멸치고추다짐 고추볶음장 온콩탕 냉콩탕 콩구르트 여름배추김치 알배추겉절이 연어볶음 순두부찌게 알새우 천년조미료 도마도절임 도마도2 도마도2개 달걀볶음
대패삽겹두부조림 콩나물 베이컨볶음 녹두죽
(임성근)애호박찌게 물6컵 한입크기삼겹300 간새우1컵 육수팩넣어 20분 끓여 고추가루6 고추장2 불려간건고추1컵
새우젓3 된장1 꽃소금2 마늘2 후추1/2 소주4
양념장만들어 육수양파1개 두부2모 애호박12ㅐ 양념장반넣어 5분 끓여 어슷대파 홍고추1 풋고추2
애호박새우젓볶음 호박2개길죽1/4씨제거 도톰 끓는물1,2리터 소금4호박넣어 1분데쳐 건져식혀 식용유4 들기름4 편마늘8개
2센치 썬 흰대파2대 깍둑양파1개 새우젓2 고추가루4 볶아 반 익으면 호박넣어 1분볶아 청양 홍2개씩설탕한꼬집 통깨2
애호박전2개 청양3 당근1/3 양파1개 채 볶은건새우 부침 튀김1컵씩 물2컵 식용유 3-5센치당근채 물2컵 반죽 노릇부친다
애호박조림 애호박2개 길게반 갈라 방망이 두두려 손으로 잘라 식용유3 들기름1볶아 양파채1/2 대파1양념 국장1 진장1
마늘1 다시마물1컵 10분조린다 새우젓1 홍고추
감자채볶음사방0,3채썰어 10분 절여 달구지않은 센불 식용유1 들기름1 감자채볶아 절인물 넣어 수분 없도록 충분히 볶아 물2
불끄고 쪽파3 들깨1 깨1/2 감자맛탕 사방1,5센치깍둑 감자3개 소금1 10분후 물기 빼 불끄고 식용유2컵 절인감자 센불가열
노릇해지면 채걸러 기름 빼 수분 기름빠지면 감자더 바삭 튀겨 달군팬 식용유1 설탕4 녹여 연한 갈색띠면
튀긴감자 골고루 섞어 굵은 아몬드가루4 버므린다 (이보은)멸치고추다짐 풋고추30개 청양10개 양파1/2 마늘5 세멸치30 국장1
진장1 멸치액2 매실청2 중불 볶아 끓으면 볶음세멸치 센불5분 수분증발 식혀 밀폐용기
고추볶음장 식용유2 다진양파2개 마늘5알 풋고추10개 청양10개 홍고추5개 생표고5 통조림햄 끓는물1분 데처
모두다지듯 썰어 볶아 고추장2 진장3 맛술2 설탕2 참기름2 통깨2 2분볶아 완전히식혀 밀폐용기
온콩탕 백태2컵 물5컵 거품이 생길때부터 30분삶아 찬물 비비벼 껍질벗기며 씻어 김치1/2포기(씻어 죽죽 찢어) 건표고2
버섯우린물3컵 콩삶은물3컵 생수곱게 믹서 국장1 들기름1 마늘1 소금 덮어 30분 익으면 대파1/2대 송송 홍고추1/2 콩물3컵 약불10분 소금간 냉콩탕 도토리묵 젓가락굵기 오이채1 방울도마도8개 콩물듬뿍 소금
콩구르트 콩물4컵 떠먹는요그르트 400충분히 참외1개 수박200 견과100 청국장가루1 뿌린다
여름배추김치 배추2포기 소금4컵 절이는물7리터 1/4등분 절단 2시간절인후 뒤집어2
(홍17 청양5 배1/2 마늘2줌 생강3톨 새우젓4믹서) 멸치액1,1/4컵 물400 찹쌀가루3 매실액3 설탕2 무1/3쪽채 쪽파2줌
연어볶음(이보은)21년7/2일 행복한아침 사방 2,5센치 썰어 맛술 국장10분 재워 양,대파 큼직 풋고추 홍고추 마늘
식용유 볶아 호두 간장 매실청 소금 후추 참깨 알배추겉절이 1포기 소금1 건고추20개 30분 불려(배1/4쪽 새우젓1 마늘 한줌 생강1톨 믹서) 조청1/2컵 미원1/2 밥3 쪽파한줌 통깨 고추가루1컵
반 갈라 체올려 1,5센치 썰어 간수 빼 목살400삼각형으로 썰어 청주3 마늘1 소금밑간 고추씨1/2컵 북어채5 한줌
곱게 믹서 고추가루5 마늘1 국장2 참기름 익은김치국물섞어 돼지고기 느타리 센불볶아 양념장넣어 고기반익도록볶아 물2
뚜껑덮어 끓여 순두부350 대파 청양 홍고추 계란끓으면 완성 알새우 천년조미료 만능새우가루 알새우2 30분 절여 물기제거
식용유1/2컵 수분빠지게 튀겨 1/3줄도록 3-4분 약분 수분날려 튀겨 숟가락눌러 딱딱한느낌 바삭 튀기고 튀긴알새우채받쳐 기름 빼 믹서 어떤요리든 요리가능 새우가루 도마도절임 방울1키로올리브3 주황 갈색+칼집 끓는물1분 데쳐 식혀 채 받쳐 물기 빼 껍질벗겨 노랑 초록데쳐 2,3등분썰고 소금1/4 설탕8 마늘1 다진양파4 사과식초2 바질잎6장 찢어 식초 레몬즙4/3컵 레몬1/2개 올리브3 도마도쇼스 냉장3개월 도마도2개 달걀볶음 심지제거8등분(단단한것) 알새우100 30분절여 튀겨 믹서 계란4개 풀어 멸치액1/2후추 간새우 식용유1/2 편마늘5개 새우가루1 계란물부어 센불 빨리볶기 대패삽겹두부조림 두부도톰200 앞뒤국장발라 10분 재워 키친타올 물기제거 들기름 앞뒤굽고 대패150 굽다가 약불 물1/2컵 설탕1 굴쇼스2 진장2 마늘1 양념만들어 두부에 붓고 양파채 센불조리다 어슷 홍 청양 족파 통깨 콩나물 베이컨볶음 쪽파40 3센치 썰어 마늘편3개 베이컨4줄2센치 썰어 콩나물150볶아 소금 후추 쪽파 불끄고 통깨 21년7/16일628회 행복한아침 (이보은)녹두죽녹두 찹쌀1컵씩 1시간이상불려 전복2마리
닭가슴살200 건표고3장팽이1봉 양파1/2 부추30 들기름3 국장1 생수10컵 죽간장=죽장4 생수3 참기름1/2 깻가루2 불린쌀
녹두절구빻아 표고우린물 건데기채 가슴살 팽이 부추 적당히 썰고 양파곱게 다져 전복 가슴살 양파 표고들기름볶아 녹두
찹쌀넣어 볶다가 표고물10컵 강불10분 끓인다 약불걸죽하도록 끓여 간장 부추 팽이 올린다 양파부추겉절이 자색양파2개 흰양파1/2 부추50 고추가루1 국장 매실청1 파1 마늘1/2 참기름1 깨1소금 자색양파가로 흰양파세로 곱게채 찬물헹구어 건진다
부추2센치길이 겉절이 만든다 양파 부추 겉절이 양념넣어 완성 레몬 오이쥬스 슬라이드 오이 얼음 탄산수 꿀 곱게간다