우리 프로 다이어터 분들!
겨울 잘 지내고 계신가요?
아직도 너무 추운 2월 이예요.
언제쯤 따듯한 봄날이 올까요 ㅠㅠ
추운겨울 2월 제철 과일 한라봉 먹으면서 막바지 겨울을 이겨내 봅시다!

옐로 푸드의 대표적인 감귤류 과일인 한라봉은
카르티노이드 성분이 들어 있어 뛰어난 항산화제로 알려져 있습니다.
울퉁불퉁한 생김새를 가졌지만 달콤한 비타민의 보고 한라봉을 소개 해드릴께요 ^^

1. 기본정보
· 구입요령 : 한라봉은 껍질이 얇은 것이 당도가 높다. 껍질이 아주 들뜨거나,
많이 주름진 한라봉은 신맛이 강하거나 싱거운 경우가 많다. 금방 수확한 것은 푸석하고 즙이 적으며
진한 맛이 없어 피하는 것이 좋다.
· 유사재료 : 귤 (한라봉은 꼭지가 튀어나왔으며 크기가 귤보다 크다.)
· 보관온도 : 18~25℃
· 보관일 : 7일
· 보관법 : 서늘하고 통풍이 잘되는 상온에 보관하며 보관할수록 맛이 좋아진다.
· 손질법 : 소금으로 문질러 껍질의 농약을 제거하여 이용한다.
· 산지특성 및 기타정보 : 일조량이 풍부하고 기온이 따뜻한 지역에서 잘 재배된다.
2. 섭취정보
· 섭취방법 : 껍질을 제거해 생으로 먹거나 한라봉차, 마멀레이드 등 가공식품으로 가공하여 먹는다.
· 궁합음식정보 : 브로콜리 (한라봉에는 비타민 C가 풍부한데 철분의 함유가 높은 브로콜리와 함께
먹으면 철분의 체내 흡수에 비타민 C가 도움을 준다.)
· 다이어트 : 한라봉은 열량이 낮아 다이어트에 적합하다.
· 효능 : 피로 회복, 감기 예방 (한라봉은 새콤달콤한 맛과 상큼한 향기까지 두루 갖추고 있으며
비타민 C가 풍부해 피로회복 및 감기 예방 효과가 뛰어나다.)
한라봉은 칼로리는 낮지만 당도가 높고 즙이 많으며 육질이 부드러운 것이 특징이다.
한라봉 칼로리는 100g당 47~51kcal로, 100g당 39kcal인 귤에 비하면 조금 높은 편이다.
하지만 사과(57kcal), 배(51kcal), 키위(54kcal)등 다른 과일에 비하면 낮은 편이다.
다이어트에 도움되는 한라봉!
그렇다면 샐러드로 즐겨볼까요?

한라봉 샐러드!
겨울과 봄 사이에 제철을 맞는 한라봉은 비타민C가 정말 많다고 알려져 있는데요.
이 비타민C 덕분에 추운 겨울철 건조해진 피부에 활력을 불어넣어준답니다.
향이 좋고 당도가 높은 한라봉은 봄식탁에 그만이죠!
그럼 한라봉으로 상큼한 샐러드 만들어 보겠습니다!
재료는?
샐러드 채소 50g, 양상추잎 2장, 양파 4/1개 청오이 4/1개, 한라봉1개,방울 토마토5~7개
드레싱만들기!
간장2큰,술 레몬즙3큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술 ,다진마늘1작은술, 깨소금1작은술 ,카놀라유2큰술, 올리고당 1큰술
만드는법
1. 샐러드채소와 양상추 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기제거 후 손으로 잘라주세요!
2.양파는 얇게 썰고 물에 담가 매운맛 제거하고, 청오이는 0.2센치 두께로 동그랗게 슬라이스~
3.방울 토마토는 반으로 잘르고 한라봉은 껌질을 제거하고 반으로 슬라이스 합니다.
4. 드레싱 재료는 모두 다 섞어 준비하고 샐러드 재료를 그릇에 담고 먹기직전에 적당량을 드레싱해주세요 ^^
모두들 맛있는 한라봉 샐러드 만들어 드셨나요?
맛있게 드셨다면 리가야필라앤요가에 오셔서 함께 운동해요 :)

요기↑ 요 번호로 문자남겨 주시면 전화드릴께요.
부담같지 마시고 문자보내주세요♡전화주시면 더 좋아요 :)

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[출처]https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?memberNo=10736519&volumeNo=1888743[리퀴진]
[네이버지식백과] https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1993235&cid=48180&categoryId=48249