코끼리마늘은 장아찌로 먹을만하다는 소문이 있어 식초,설탕,소금,물을 각 1개의 비율로 장아찌를 담구었습니다.그러나 숙성이 될되어 그런 이유도 있겠으나, 어쩌히 쓴 맛이 있습니다.소금보다는 간장이그리고 설탕의 비율을 1.5배로 하면 쓴 맛이 덜할 듯 합니다.코끼리 마늘은 맛이 없습니다만마늘종은 일반 마늘 보다 맛이 좋다는 평이 있으나 먹어 보지 않았습니다.
첫댓글 원래 우리나라에서는 잎마늘로 소개되었지만 마늘이 어렸을 때 먹는 우리의 잎마늘과는 많이 다르고, 일부 흑마늘로 사용하는 분이 있는 걸로 일고 있읍니다.
맛없는 마늘입니다~
케내고 케내도 몇년동안 같은 자리에서 솟아나는데 꽃은 이뻐서 그냥 두고있지요~^^
첫댓글 원래 우리나라에서는 잎마늘로 소개되었지만 마늘이 어렸을 때 먹는 우리의 잎마늘과는 많이 다르고, 일부 흑마늘로 사용하는 분이 있는 걸로 일고 있읍니다.
맛없는 마늘입니다~
케내고 케내도 몇년동안 같은 자리에서 솟아나는데 꽃은 이뻐서 그냥 두고있지요~^^