오늘도 날씨가 정말 화창하네요~~
오늘은 텃밭모임이 있어 잠시후에 외출할까합니다~
어제보다 날씨가 따스해진 느낌...
완연한 가을느낌이 나네요..
요즘 여기저기에서 축제도 많이하구요
볼거리,먹거리도 가득한 가을~~
색다르지만.든든한 토스트 어떠신가요?
냉동실에 인절미가 있다면 활용할수 있는 토스트라죠~
든든하면서 색다른 고구마인절미프렌치토스트 만나보세요~~
|
고구마300g,다진파프리카2큰술,다진적양파2큰술,오이피클1큰술,마요네즈1큰술,
허니머스타드1큰술,식빵4장,달걀1개,우유2큰술,인절미12개,검은깨가루1작은술(선택), 기름약간 |
고구마를 뜨거울때 으깨주시고
오이피클,적양파,파프리카는 잘게 다져주세요~
(야채는 취향껏 넣으셔도 좋아요~)
으깬고구마에 다진파프리카,적양파,오이피클을 넣어주시고
마요네즈,허니머스타르를 넣어 섞어주시구요
취향에 따라 꿀을 넣으셔도 좋아요~
식빵 양면에 고구마샐러드를 펴 발라주신후에
인절미를 올려주세요~
(인절미를 올리실때에는 전자렌지에 1~2분정도 돌려 쫘~~악
펴지게 해서 올리시는게 더 나은거 같아요~
전 인절미를 전자렌지에 살짝 돌렸더니..
샐러드와 인절미가 살짝 겉돈 느낌이 나더라구요..ㅠㅠ)
식빵을 랩으로 감싸 잠시 놓아두시고
볼에 달걀,우유,검은깨를 넣어 섞어주세요~
실험정신이 강한 카푸치노...ㅠ
검은깨가루를 넣어봤는데요..
파슬리가루 넣는게 더 이쁜거 같아요...^^;;
식빵을 감싼 랩을 풀어 달걀물을 전체적으로 입히신후
팬에 기름을 두르고 노릇하게 구워주세요~~
고구마와 인절미가 들어가 든든해서
도시락으로도 좋고 한끼식사대용으로도 좋답니다~~
화창한 가을~~
행복한 하루 보내세요~~