전국에서 가장 오래된 비빔밥집 그리고 비빔밥만으로 80년 넘게 대를 이어온 집으로 미식가들에게는 이미 알려진 집이다
이번에 방문한 집은 지난해 방문한 본점에 이어 울산시 남구 달동에 위치한 달동분점이다.
4대를 이은 집안 내력을 확인 시키기라도 하듯 입구에 전시되어 있는 가족력?.. ^^
20여 가지의 신선한 재료와 직접 담근 고추장, 쇠고기(육회), 전복으로 만들어진 전통 비빔밥은
한끼 식사로 충분한 영양분을 섭취할 수 있는 웰빙식품이라고 말을 한다.
묵채(묵사발)는 전체요리로 식사 하기전 한 그릇으로 두 세명이 나누어 먹으란다.
가격은 별도 4,000원으로 가격에 비해 양과 질이 우수하다는 생각이다.
도툼한 파전도 별도 판매 요리로 가격은 1만원,
비빔밥은 두종류로 육회비빔밥과 익힌소고기 비빔밥으로 나누어져 있다.
나는 물론 본점에서 먹었던것과 같이 익힌 소고기비빔밥을 택했고, 맛은 별 차이가 없는것 같았다.
국물로 나오는 탕국으로 무, 두부, 조갯살, 홍합살, 소고기등을 재료로 사용한다고 한다.
그리고 아래는 기타찬들..
함양집 달동분점
울산광역시 남구 달동 1263-13 ☎052 260-9060
첫댓글 앗! 언니 사진만 색이 밝네요~~다들 불그레~~하던데....
그럼 내가 문제가 ? ^^