그냥 드셔도 인삼 특유의 향이 좋더라구요. 처음으로 농장에 가보고 놀라웠습니다. 비닐하우스안에 재배되고 있는 삼무루지 새싹삼 볼수록 신비롭게 보였지요.
8단으로 화분에 심어져 있는 수많은 새싹삼을 보고 1년된 모종삼을 사다가 심어 2달정도
키우면 상품으로 출하가 된다고 하셨습니다.
예전부터 어릴적에 기력이 없어 피곤하고 병치레를 많이 했던 시절에는 아주 귀하게 여겼던 인삼을 먹으면 금새 기력을 되찾고 원기가 되돌아 왔던 기억이 있습니다. 면역력 증진과 치매예방과 학습기억력 향상과 피로회복, 신진대사 촉진에 웰빙 건강 식품으로 각광을 받고있는 삼무루지 새싹삼 드시고 건강하게 보내시기 바랍니다.
작업중인 모습입니다. 어린 모삼을 심고 있는 모습이지요.
1년된 어린 모삼입니다.
어린 모삼을 심는 과정입니다. 긴 막대기 같은것으로 뿌리부분을 눌러 심으시더라구요.
어린 모삼에서 예쁘게 새싹이 올라온 모양입니다. 예쁘지요.
모삼이 점점 변화하며 커가는 모습입니다
삼무루지 새싹삼
2달정도 키우면 상품으로 출하되어 식탁위에 샐러드나 요구르트에 갈아서 마시기도 하고 고기와 함께 쌈싸서 드실때 함께 넣어 드시면 좋다고 합니다.
그냥 드셔도 인삼 특유의 향이 좋더라구요. 처음으로 농장에 가보고 놀라웠습니다. 비닐하우스안에 재배되고 있는 삼무루지 새싹삼 볼수록 신비롭게 보였지요.
8단으로 화분에 심어져 있는 수많은 새싹삼을 보고 1년된 모종삼을 사다가 심어 2달정도
키우면 상품으로 출하가 된다고 하셨습니다.
예전부터 어릴적에 기력이 없어 피곤하고 병치레를 많이 했던 시절에는 아주 귀하게 여겼던 인삼을 먹으면 금새 기력을 되찾고 원기가 되돌아 왔던 기억이 있습니다. 면역력 증진과 치매예방과 학습기억력 향상과 피로회복, 신진대사 촉진에 웰빙 건강 식품으로 각광을 받고있는 삼무루지 새싹삼 드시고 건강하게 보내시기 바랍니다.
작업중인 모습입니다. 어린 모삼을 심고 있는 모습이지요.
1년된 어린 모삼입니다.
어린 모삼을 심는 과정입니다. 긴 막대기 같은것으로 뿌리부분을 눌러 심으시더라구요.
어린 모삼에서 예쁘게 새싹이 올라온 모양입니다. 예쁘지요.
모삼이 점점 변화하며 커가는 모습입니다
삼무루지 새싹삼
2달정도 키우면 상품으로 출하되어 식탁위에 샐러드나 요구르트에 갈아서 마시기도 하고 고기와 함께 쌈싸서 드실때 함께 넣어 드시면 좋다고 합니다.