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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 떡국떡은 물에 담가 둔다.
㉡ 육수를 준비한다.(멸치 육수, 사골 곰국, 닭 육수 등)
㉢ 육수가 끓으면 만두를 먼저 넣어준다.
㉣ 달걀은 식초 한 방울을 넣고 지단을 부쳐 대파와 함께 곱게 썰어둔다.
㉤ 물 3컵을 붓고 떡국떡은 따로 삶아낸다.(떡국이 떠오르면 다 익은 것임)
㉥ 만두도 익어 떠오르면 썰어둔 대파와 후추, 멸치액젓을 넣어준다.
㉦ 삶아둔 떡국떡을 그릇에 담고 만두와 국물을 퍼준다.
㉧ 준비해 둔 고명을 올려준다.
▶ 곰국용 고기도 몇 점 올려 완성한다.
▶ 완성된 모습
▶ 한 숟가락 하실래요?
떡국떡을 함께 넣지 않고 따로 끓여내면 국물이 탁해지지 않는다고 합니다.
어떻습니까?
이번 설날에 먹는 떡국은 더 맛있게 먹을 수 있겠지요?
행복한 명절 되세요^^
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |