1.아질산나트륨(아초산나트륨)
2.캐러멜색소
3.합성감미료3품목
4.브롬산칼륨(취소산칼륨)
5.타르색소(발암성이의심되는합성착색료)
6.곰팡이방지제(OPP와TBZ)
7.치아염소산나트륨(인간추정치사량이 찻숟가락하나인살균료)
8.아황산염(독성이강하여 두통을일으키는 산화방지제)
9.백혈병을 일으키는 화학물질로 변하는 합성보존료(벤조산나트륨-안식향산나트륨)
10.발암성의의혹을 떨칠수없는 합성감미료(사카린나트륨)
첫댓글 가공 식품에 대부분 들어가 있으니 걱정입니다.
가공식품에는 안넣을수가없겠지요. 보기좋게 오래지속되도록해야하니...소비자가 바뀌지않는한 안바끨거예요..
첫댓글 가공 식품에 대부분 들어가 있으니 걱정입니다.
가공식품에는 안넣을수가없겠지요. 보기좋게 오래지속되도록해야하니...소비자가 바뀌지않는한 안바끨거예요..