이학갈비
가족 회식에 좋은 집이다. 넓고 깔끔하고 품위 있는 실내 분위기가 우선 맘에 든다. 점잖은 손님 모시기에도 좋다. 커피숍까지 딸려 있어서 어지간한 대화는 해결이 된다. 시간, 경제적, 공간적 효횽성이 극대화되어 있다. 맛도 규모에 크게 밑지지 않는데, 푸진 인심까지 보여줘 좋다.
1. 식당대강
명칭 : 이학갈비
주소 : 경기 군포시 산본천로 56 107호
전화 : 031-392-2095
주요음식 : 갈비
2.
먹은날 : 2023.9.27.점심
먹은음식 : 갈비탕 16,000원
3. 맛보기
할머니집의 손맛까지는 아니어도 나물류가 언제나 오르고 김치 맛이 모두 깔끔하다. 겉절이에도 성의가 들어가 있다. 더구나 단맛이 덜해서 식욕을 자극한다. 깎두기만 빼고 모두 끼니마다 혹은 날마다 새로 하는 찬들이라 신선한 맛을 즐길 수 있다.
갈비탕은 간장맛이 곁들여져 있다. 맑은 국물이 개운한 맛을 낸다. 갈비탕 본연의 맛이 언제나 유지된다.
식사 끝내고 이동하여 차를 마실 수 있는 다실은 젋고 안락한 분위기여서 긴요하고 은밀한 화제가 아니면 거의 수용되는 규모이다. 좋은 식당이다.
그러나 갈비탕이 아닌 고기구이가 전문인 집이니 다시 얼굴음식을 먹어볼 일이다. 돼지갈비 맛집으로 알려진 집이다.
겉절이. 리필도 부담없이 해준다. 깔끔한 맛이 좋다. 양념에도 정성이 배여 있다. 젓갈맛이 진하지 않아 양념 피하는 사람에게도 좋다.
비듬나물. 나물은 절기에 따라 바뀐다. 오늘은 비듬나물이다. 적당이 데쳐져 나물 고유의 향과 부드러움이 잘 살아 있다.
2층 입구
커피숍
4. 먹은 후
1)
건물 안에는 다른 식당과 커피숍이 있어서 극장 상영관 선택하듯이 다른 식당 선택도 가능하게 편리한 구조다. 건물 내에 에스컬레이터도 설치되어 있다.
핀란드처럼 한 건물 내에서 모든 것이 해결되는 시스템, 더구나 로데오 거리 안에 있어서 산본역과 접근성도 좋다.
할머니 구수한 손맛까지 기대하기는 어렵고 상업적인 규모의 식당에서는 매우 바람직한 운영방식과 음식맛이 아닌가 한다.
2) 아마 공주 이학식당 자매식당이 아닌가 한다. 국밥이 맛있는 그집이 최근에는 갈비로까지 메뉴를 확대하고 이주하였는데, 그 식당의 경영 노하우와 음식의 풍미가 보인다. 대를 이어 하는 맛집, 이제 맛집도 수평으로 규모의 경제를 이루는 거 같다.
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