암 재발 막았다? 맛도 건강도 모두 잡은 면역 밥상 레시피!
요즘 더욱 중요시되는 면역력!
바이러스 극복의 필수 요소인데요
유방암으로 인해 고생했던 홍여진씨의 면역력을 지킨
신의 한수 건강 레시피를
오늘 여러분들한테만 공개합니다!😁
오늘의 주재료는 면역에 좋기로 유명한 버섯과 가지인데요!
버섯을 이용해서는 버섯밥을,
가지로는 가지구이를 만들어 볼 거에요 😀
먼저 버섯밥부터 시작해볼까요~?
고소한 들기름을 두른 솥에 찬밥을 투하해 주세요!
꼭 갓 지은 밥이나 따뜻한 밥이 아니어도 된답니다 😊
밥 위로 각종 버섯들을 가득 올려주세요!
양송이, 팽이, 표고버섯 등
버섯밥은 버섯의 종류가 다양할수록
더 맛있어요 :D
또 버섯은 열을 가하면 숨이 죽기 때문에
많이 넣어주는 것이 포인트!
마지막으로 물을 조금 부어주고
그대로 익히기만 하면 끝이에요
정말 간단하죠?!
버섯밥이 다 될 때까지 기다리는 동안
밥에 곁들여 먹을 양념장을 만들어볼게요!
파와 홍고추, 청양고추 등을 송송 잘 썰어 준비해주는데요
그런데 이 양념장에도 숨은 비밀이 있다고요?!
바로 간을 맞출 때
간장 대신 멸치 액젓을 넣는 것입니다!
고춧가루도 적절히 넣어주세요~!
다 된 버섯밥에 만든 양념장을 올려
잘 섞이도록 비벼준 다음
살짝 눌게까지 만들어주면
군침이 싹 도는 미친 비주얼을 가진 버섯밥 완성입니다!
저요! 저도 버섯밥 주세요!
건강 식재료로 잘 알려진 버섯은
대표적인 고단백 저칼로리 식품인데요!
버섯 속의 에르고스테롤이라는 성분이
혈중 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있을 뿐만 아니라
베타글루칸, 비타민D 등
각종 항산화 물질이 풍부하기 때문에
면역력 향상에 큰 도움이 되어요!
또한 버섯의 영양소는
열을 가해도 그대로 유지되기 때문에
이렇게 맛있는 음식을 해 먹기도 참 좋은 재료랍니다 ❤
버섯밥과 같이 먹으면 더욱 맛있는 가지구이 레시피도 궁금하시다면!
아래 영상을 클릭해주세요😎
https://tv.kakao.com/v/421908011
▲홍여진의 건강 밥상 '가지구이' 만들기▲
출처 : 1일 1짤