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★마창진『맛』바라기★
 
 
 
 

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카페 게시글
‥──〃창원ⓒ맛집 ┃육류┃ [북면/황우장사/육회 소]
감자도*형도* 추천 0 조회 1,520 09.09.29 15:30 댓글 16
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 첫댓글 아..~~맛나겠는데요...

  • 창원에 황우장사가 저 집인가요? 진해도 요새 경기 안좋다는 말이 맞나 싶을정도로 사람이 넘쳐나던데

  • 09.09.30 17:56

    120그램에 이만원이면 조금 비싼편이것 아닌가요???

  • 작성자 09.09.30 18:15

    그건 비싼 부위고....아래 보면...200그람에 16천원을...소잡는날은 100그람 7천원 되어 있는데~ 한우라고 하면 비싼편은 아니라고 생각 해요,.,더싼데도 있긴 잇지만 100그람 5천원 하는 물론 등심만주구요..밀양에..

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 말그대로 회처럼 생으로 먹는 간입니다 ^^; 피가 철철하는...ㅋ 보기엔 좀 그런데 몸엔 엄청 좋고.. 먹을줄 알면 나름 깊은 맛이..ㅋ 피맛이라 쇠맛?이 약간 나는거 같으면서도..음.... 오묘한 맛이...ㅋ

  • 저번주 목요일날 다녀왔습니다.. 기대이하더군요.. 저렴하지만 그닥 싸다고는 볼수없습니다. 그리고 가스불에 구워먹기 때문에 기대이하의 맛입니다. 한우는 숯불에 구워야 제맛인데.. 여친이랑 둘이가서 한우모듬 16000원 2인분 밥2공기 육회 먹으니 45000원 나오더군요. 참조하세요.^^

  • 10.05.26 02:06

    숯불에 구워먹는곳있어요.. 변강소 육회 옹녀등심 중앙동에 있는데 거기에도 가보세요.

  • 09.10.07 14:14

    절대 기대이하입니다......정말로...고기도 질기고...무슨 뒷고기 찌꺼기도 섞여 나오고....전.아들 입대한다해서 큰맘 먹고 갔었는 데...불판도 꺼져 몇번이고 불러도 불친절하고...영~ 중요한 것은 고기 맛이 아주 질기고 맛없다는 사실...차라리..상남시장 천일식당이...백번 천 번...좋아요...거긴 고기 맛이라도 좋지..

  • 09.10.07 23:43

    여기 비싼편인데...여기 보다는 진해 용원에 축산물직거래정육식당 이라고 있어여~ 꼭 가보세여..후회안할거에여~

  • 09.10.08 02:13

    ㅇ ㅕ기 갠적으로 비추~!! 가격에 비해 너무 엉망 밑반찬도 전혀 없고(백김치 달랑 하나)고기도 완전 질겨여 ;;

  • 소고기 정말로 좋아하시는 분들은 불판이나 숯불에는 절대 안드시더군요ㅋ 돌판만 죽어라 고집하시길래 왜 그러냐고 물어보니까 소고기는 직화로 하면 질기고 말라버리지만 돌판에 구우면 육즙도 빠지지않고 고기가 촉촉해 진다고 하더군요...돌판에 한번 드셔보세요~저두 먹어보니 확실히 돌판이 더 나은거 같더라구요^^ㅋ

  • 09.10.11 07:28

    이런 논리는 어디서 나오는지 모르겠네요.ㅎㅎ 실제 돌판을 데워주는 가스불의 온도는 숯불의 열기보다 현저히 낮은 온도입니다. 육즙이 빠져 나가게 하지 않게 굽는 방법은 센불에서 양 면을 신속하게 강한불로 구워줘야해서 식도락가들 사이엔 숯불이 진리인데...

  • 생일날 가봤는데 반찬 무난하고 맛있어여~모듬으로 시키니 가격도 괜찮고 딱 적당하던걸여~그러나 된장찌개는 안습임.ㅋㅋ 땡기네님 말대로 진해용원 완전 추천~!!

  • 09.10.13 16:16

    월.목에 가면 천엽이랑 횟간. 육회를 서비스로 줍니다. 다른 날엔 떨어지면 안나오구요~~ 한우집에서 서비스로 나온 횟간중에서는 가장 신선한듯..^^ 그리고, 기본으로 나오는 선지국은 정말 깔끔하고 맛났어요. 고기보다 서비스로 나온게 기억에 더 남는 이윤..ㅎㅎ

  • 09.11.06 22:02

    월욜이 소 잡는 날이라 해서 엊그제 다녀 왔습니다. 육회를 먹고<그냥 그랬음ㅡㅡ;;> 갈비살을 주문해서 먹었는데 무슨 찌꺼기 나온거 처럼 아무렇게 담겨져 나오더군요..씁.. ... 암튼 저도 비추에 한표 할랍니다.

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