들깨는 어린 깻잎때부터 자라난 깻잎
그리고 열매인 들깨까지 끊임없이
사랑을 받는 식품입니다
깻잎의 풍부한 영양때문에 다양한
방법의 요리를 통해 식탁에 오르고 있습니다
그열매인 들깨도 붕부한 영양성분을
가지고 있고 맛도 좋아서 인기 만점의
식재료입니다
들깨를 깨끗이 씻어서 생으로 드시면
좋다고 하는데요 최근에 저도 식후
한수저씩 꼭꼭 씹어서 먹고 있답니다
생들깨는 아마씨보다 더 많은 기전작용이
있는 식품이랍니다
폐결핵을 포함한 폐질환등 폐세포재생,
폐기능 강화하는 역할을 합니다
또한 불포화지방산이라 불리는 오메가3
가 풍부하여 체내세포와 신진대사에
도움을 주고 심혈관계와 성인병 예방에도
아주 좋은 식품입니다
첫댓글 가르쳐주셔서감사합니다.
네 감사합니다
들깨효능 감사합니다
생들깨 열심히 드시면 좋아요
감사합니다.
네 감사합니다
들깨 효능이 그렇게 좋군요 많이 먹어야겠어요
네 열심히 드세요
들깨 효능알려주셔서감사합니다
네 감사합니다
들깨 꼭 먹어야 되겠네요
저도 자주 챙겨먹고 있답니다
감사합니다!
불린현미 쌀하고 소금약간
넣고 갈아서 먹으면 엄청
밋있어요