1. 아로니아 원액
아로니아는 생과로 먹어도 좋지만 탄닌 성분이 떫은 맛을 내기 때문에 믹서기나 녹즙기 등을 이용하여 갈아서 원액으로 섭취하는 것이 좋습니다.
2. 아로니아 샐러드
준비물 : 각종 과일, 야채, 요구르트, 아로니아 분말
먹기좋게 자른 과일과 싱싱한 야채위로 요구르트를 살짝 뿌려주고 그 위에 아로니아 분말을 뿌려서 먹으면 건강도 맛도 동시에 챙기는 간식이 된답니다.
기호에 따라서 생과도 적당히 넣어주면 더 좋습니다.
3. 아로니아 감자샐러드
재료 : 오이, 감자, 계란, 아로니아가루, 파프리카
감자는 삶아서 잘게 으깨주고 계란도 삶아서 잘게 다져줍니다.
오이와 채소는 잘게 썰어서 감자와 계란과 섞어주고 마지막에 아로니아 가루를 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 아로니아 청
재료 : 아로니아 10㎏, 백설탕 7.2㎏, 천일염 10g 깨끗하게 손질한 아로니아 생과를 반으로 잘라 발효가 빠르게 해줍니다.
아로니아 : 설탕의 비율을 10:7정도로 잘 섞어줍니다.
상온 20~25℃정도 되는 곳에서 약 100일정도 잘 숙성시켜줍니다.
5. 아로니아 가루
아로니아 분말은 보통 직접 만드시는 경우보다 만들어진 제품을 구매하는 분들이 많으신데요.
아로니아 분말은 물에 타서 쥬스처럼 마시면 된답니다.
오늘은 아로니아의 효능과 아로니아 먹는 방법에 대해 알아봤습니다.
포스팅을 마치면서 한 가지 우려할만한 생각이 들었습니다.
그것은 바로 아무리 왕의 열매라고 불리 우고 몸에 좋다고 하지만 너무 과한 섭취는 오히려 부작용을 불러올 수 있다는 점. 그리고 어디에 효능이 있다고 해서 몇 번 섭취한다고 병이 낫고 건강을 되찾고 그러진 않습니다.
어디까지나 ~에 좋은 성분이 있다 이지 ~을 치료 할 수 있는 치료제다 는 아닙니다.
그러니 건강을 위해서는 역시 밥 잘 먹고 균형 잡힌 식습관을 유지하는 게 제일입니다.
1. 아로니아 원액
아로니아는 생과로 먹어도 좋지만 탄닌 성분이 떫은 맛을 내기 때문에 믹서기나 녹즙기 등을 이용하여 갈아서 원액으로 섭취하는 것이 좋습니다.
2. 아로니아 샐러드
준비물 : 각종 과일, 야채, 요구르트, 아로니아 분말
먹기좋게 자른 과일과 싱싱한 야채위로 요구르트를 살짝 뿌려주고 그 위에 아로니아 분말을 뿌려서 먹으면 건강도 맛도 동시에 챙기는 간식이 된답니다.
기호에 따라서 생과도 적당히 넣어주면 더 좋습니다.
3. 아로니아 감자샐러드
재료 : 오이, 감자, 계란, 아로니아가루, 파프리카
감자는 삶아서 잘게 으깨주고 계란도 삶아서 잘게 다져줍니다.
오이와 채소는 잘게 썰어서 감자와 계란과 섞어주고 마지막에 아로니아 가루를 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 아로니아 청
재료 : 아로니아 10㎏, 백설탕 7.2㎏, 천일염 10g 깨끗하게 손질한 아로니아 생과를 반으로 잘라 발효가 빠르게 해줍니다.
아로니아 : 설탕의 비율을 10:7정도로 잘 섞어줍니다.
상온 20~25℃정도 되는 곳에서 약 100일정도 잘 숙성시켜줍니다.
5. 아로니아 가루
아로니아 분말은 보통 직접 만드시는 경우보다 만들어진 제품을 구매하는 분들이 많으신데요.
아로니아 분말은 물에 타서 쥬스처럼 마시면 된답니다.
오늘은 아로니아의 효능과 아로니아 먹는 방법에 대해 알아봤습니다.
포스팅을 마치면서 한 가지 우려할만한 생각이 들었습니다.
그것은 바로 아무리 왕의 열매라고 불리 우고 몸에 좋다고 하지만 너무 과한 섭취는 오히려 부작용을 불러올 수 있다는 점. 그리고 어디에 효능이 있다고 해서 몇 번 섭취한다고 병이 낫고 건강을 되찾고 그러진 않습니다.
어디까지나 ~에 좋은 성분이 있다 이지 ~을 치료 할 수 있는 치료제다 는 아닙니다.
그러니 건강을 위해서는 역시 밥 잘 먹고 균형 잡힌 식습관을 유지하는 게 제일입니다.