제철 감자와 초당옥수수, 치즈의 환상적인 만남! 맛있는 감자전 레시피
따끈하고 고소한 감자전에 달콤한 초당옥수수와 짭짤한 치즈를 더해 풍미를 업그레이드 해보세요!
재료:
- 감자 3개
- 초당옥수수 1개
- 모짜렐라 치즈 100g
- 피자치즈 50g
- 부침가루 3큰술
- 물 1/2컵
- 소금, 후추 약간
- 식용유
만드는 법:
- 준비: 감자는 껍질을 벗기고 강판에 채 썰어 물에 담가 전분기를 빼줍니다. 초당옥수수는 삶아 알알이 분리하고, 모짜렐라 치즈는 먹기 좋은 크기로 찢어줍니다.
- 반죽: 볼에 감자, 부침가루, 물, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞어줍니다.
- 팬에 부치기: 달궈진 팬에 식용유를 두르고 반죽을 넓게 펴서 부칩니다.
- 토핑: 한쪽 면이 노릇하게 익으면 모짜렐라 치즈, 피자치즈, 초당옥수수를 올리고 남은 반죽을 덮어줍니다.
- 마무리: 치즈가 녹을 때까지 약불에서 익혀주면 완성입니다.
Tip:
- 감자를 채 썰 때 너무 얇게 썰면 부칠 때 흐물거릴 수 있으니 적당한 두께로 썰어주세요.
- 초당옥수수 대신 옥수수 통조림을 사용해도 좋습니다.
- 매콤한 맛을 좋아한다면 청양고추를 다져 넣어주세요.
- 바삭한 식감을 원한다면 튀김가루를 넣어주세요.
따끈하고 고소한 감자전에 달콤한 초당옥수수와 짭짤한 치즈의 조합은 정말 환상적입니다! 맥주나 와인과 함께 즐기면 더욱 맛있습니다.
지금 바로 집에서 만들어 맛있는 감자전을 즐겨보세요!
감자전 초당옥수수 치즈 레시피 홈쿡 요리
먹스타그램 맛스타그램
제철음식 간단한요리
집콕요리
온가족이함께
추가 요청 시 댓글로 알려주세요.
다양한 재료와 조리법으로 나만의 감자전 레시피를 만들어보세요!