* 유청단백질의 효능-
유청은 우유에서 치즈를 만드는 과정에서 나오는 맑은 액체이다. 이 액체에 담긴 단백질은 다른 종류의 단백질보다 월등히 우수하다.
- 유청단백질의 효능
1. 지방을 제거하고 근육을 유지한다.
미국 미네소타 의학 연구팀의 연구에 의하면 12주간 500칼로리 섭취를 줄이고 유청단백질을 섭취하게 한 결과 체지방이 약6% 감소하고 상당량의 근육손실을 막는 것으로 확인되었다.
2. 근육생성
텍사스 베일리 대학의 실험에 의함녀 운동 후 유청단백질을 섭취하면 근육의 회복을 돕고 근력이 증대되는 것으로 나타났다.
3. 포만감
호주의 한 의학 연구팀은 비만 남성을 대상으로 연구한 결과 단백질의 쉐이크가 상당히 오랜시간 포만감을 유지해 식사량을 조절하는데 도움이 되는 것으로 나타났다.
4. 암예방
여러 연구를 통해 유청단백질이 대장과 전립선암을 예방하는 것으로 나타났다.
5. 스트레스
스트레스에 취약한 사람들에게 유청단백질은 우울증이나 스트레스에서 벗어나게 하는데 도움이 되는 것으로 나타났다. 스트레스 해소엔 술이 아닌 유청단백질!!!
6. 면역시스템
유청단백질은 각종 장기의 면역시스템에 영향을 미칠 수 있는 글루타티온의 수치를 유지할 수 있게 돕는다.
☆애터미 아라비카에 그리고 치즈, 칼슘에 들어있는 그것이 유단백 (유청단백) 이라네요
카페 게시글
깨알상식
* 유청단백질의 효능
조은남자
추천 0
조회 570
17.08.01 20:49
댓글 0
다음검색