<<가을이 오는 소리 9월!! 자연의소리 이벤트>>
안녕하세요??
아침저녁으로는 제법 선선하니 계절이 바뀌고 있습니다.
해발 850m <자연의소리>에는
울긋불긋 단풍이 들기 시작하고, 산들바람에 억새가 떼 지어 춤을 춥니다.
이제부턴 하루가 다르게 가을로 옮겨가겠죠?
구름 한 점 없이 높고 푸른 하늘,
졸졸 흐르는 맑고 시원한 계곡,
들국화가 알록달록 수를 놓은 언덕빼기,
자소를 품에 안은 가야산은 만산홍엽을 이루겠지요??
<자연의소리>에서
9월의 햇살과 바람, 그리고 오미자가 함께하는 시간을 준비했습니다.
거창군은 국내 최대 오미자 생산지입니다.
오미자는 해발 200~1600m에 걸쳐 분포하는 웰빙 열매!!
단맛·신맛·쓴맛·짠맛·매운맛 등 5가지 맛이 나지만, 그 중에 신맛이 강합니다.
차나 술로 마시면 자양강장, 감기 예방, 면역력 증강에 도움이 되는 것으로
알려져 있네요.<자연의소리>가 있는 거창군 가북면은 해발 500m이상 고지대로
주민의 70%이상이 오미자 농사를 짓고 있는데요.
청정지역에서 자라 맛과 향기, 약성이 뛰어나
최근에는 전국에서 주문이 쇄도하고 있습니다.
오미자 수확철을 맞아 농장에서 채취 후
<자연의소리>에서 당절임을 담글 수도 있고,
이튿날은 마을에서 열리는 축제도 참가할 수 있습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2107324D53F576B606)
1. 일시 : 2014년 9월 13일 (토) ~ 9월 14일 (일)
2. 일정 :
- 9월 13일 ( 토 )
오전 12시~ 자연의소리에서의 자유시간
오후 2시~ 오미자 농장 방문 채취 (개금마을 해발 750m)
오후 4시~ 오미자 당절임 담그기 (자연의소리)
오후 6시~ 저녁식사와 친교의 시간 (산나물 비빔밥, 맑은 된장국)
- 9월 14일 (일)
오전 10시~ 오미자축제 참가 (이후 개인일정에 따라 진행)
3. 참가방식
▶ A 타입 : 펜션 및 캠핑장 사용 예약 (참가비 별도 1인당 15,000원)
※ 자연의소리 홈페이지 참조 (당일 펜션가격 20% 할인)
- 9월 13일 (토)
오전 12시~ 자연의소리에서의 자유시간
오후 2시~ 오미자 농장 방문 채취 (개금마을 해발 750m)
오후 4시~ 오미자 당절임 담그기 (자연의소리)
- 9월 14일 (일)
오전 10시~ 오미자축제 참가 (이후 개인일정에 따라 진행)
▶ B 타입 : 9월 13일 (토요일) 당일참가 (참가비 1인당 15,000원)
오전 12시~ 자연의소리에서의 자유시간
오후 2시~ 오미자 농장 방문 채취 (개금마을 해발 750m)
오후 4시~ 오미자 당절임 담그기 (자연의소리)
오후 6시~ 자유시간 및 저녁식사 후 귀가,
4. 인원 :
A타입은 펜션 및 캠핑장 예약자
B타입은 선착순 30명
5. 제공 :
저녁식사 1끼 (산나물 주먹밥, 맑은 된장국)/ 오미자차 / A- ONE 팔찌,
오미자수확 체험 ( 1인당 1송이 무료 ) /가조온천 입욕할인권 (정가 5500원 -> 할인가 4000원 )
6. 판매 :
수익은 <자연의소리>와는 무관합니다.
우리의 고향인 농촌 살리기 일환으로 농가소득에 도움이 됩니다.
오미자 5kg (kg당 1만 3천원) + 설탕 + 용기 = 8만원 ( 택배비 4천원 착불 )
오미자 10kg (kg당 1만 3천원) + 설탕 + 용기 = 16만원 ( 택배비 5천원 착불 )
개금마을 오미자는 다른 지역보다 kg당 약 1천원 정도 비쌉니다.
왜냐하면, 개금마을은 고랭지이기에 면적당 수확량이 적기 때문이죠.
하지만, 750m 청정지역이라 효능만은 끝내준다고 장담합니다.
3년 전 제가 소개할 때 지인들의 반응이 " 왜 그리 비싸? "
개금마을의 농산물을 먹어본 뒤의 반응이 " 진짜 좋다. 더 주문하고 싶다 " ㅋㅋ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/24019A4D53F576B511)
※ 제 2회 거창 오미자축제 안내 ※
. 일 시 : 2014. 9. 14(일) 10:00~17:00
. 장 소 : 가북면 가북중학교 (폐교)
. 주 최 : 가북면 거창오미자영농조합법인
. 프로그램 :
식전 풍물놀이 / 오미자 모양의 우드펜시 체험
수딩젤 체험(오미자를 이용한 화장품 만들기 체험)
추억의 먹거리 시식 / 오미자 절임 체험
품아트를 이용한 액자 만들기
오미자 축제와 함께하는 나만의 한 컷(사진출력) 등
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2406BE4D53F576B406)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/21702F5053FD546328)
※ 거창군 가북면의 오미자 수확은 9월 14일부터 2주간 진행됩니다.
14일 이후에도 신청 하시면 농민후계자 이태권씨와 오미자 수확을 체험할 수 있고요.
참석하지 못하신 분들을 위해 오미자 진액과 열매 주문도 받습니다.
오미자 수확 체험을 원하시는 분들은 아래로 전화주세요~~!
아래 생산자에게 직접 전화하셔도 택배로 보내드립니다.
농민 이태권 010-3546-9052 거창군 가북면 개금길 181
댓글로 주문을 하셔도 생산자에게 전달해 드리겠습니다
박지황 (어반로퍼) 010-3725-2447
천고마비의 계절 10월에도
<자연의소리>와 주민이 함께 하는 농사체험을 계속됩니다.
해발이 낮은 곳의 마와 비교할 수 없는 " 마 "
아삭아삭한 고랭지 배추로 담근 김치의 맛은 어떨까요? " 김장배추 "
10월 11월의 이벤트도 기대해주세요^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/244B3F355368EF9117)
www.자연의소리.kr
댓글 장려 캠페인 ⓒ 내가 쓰는 댓글. 글쓴이에겐 희망이 됩니다. '뒤로' 버튼보다는 '등록' 버튼을
Daumwww.8949.so 인생과투자 www.3000.so ![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/19167F284C71CCBDA0)