더워도 너무 더웠던 올해 여름 아무래도 반찬도 조금은 소홀했다지요~
오징어 9월의 수산물이랍니다. 지금 제철인 오징어로 입맛도는 오징어초무침 만들었어요~
오징어초무침
새콤하니 맛난 미나리오징어초무침
더운여름에 잃었던? 입맛 돌아오게하는 오징어초무침
오징어초무침 만드는법
오징어 2마리 ,미나리 100g, 양파 반개 무침양념: 고추장1T, 고추가루1T, 식초1T, 매실청2T ... 파1T, 마늘1/2T, 참기름1t,통깨
산지에서 잡자마자 택배로 잘 포장되어 온 오징어 세상참 좋아졌지요~ㅎㅎ
오징어 아주 아주 싱싱해서 눈이 튀어나올듯~ㅎㅎ
오징어에는 EPS,DHA가 풍부해서 뇌기능을 증진시켜 학습,기억력향상,치매예방하는 효능이 있다 오징어껍질에는 타우린성분이 많아서 피로회복에 좋다 인슐린분비를 촉진시켜 당뇨예방에 좋다 콜레스테롤을 억제시켜 성인병을 예방한다
오징어 안쪽으로 반 갈라보니 어쩜 내장이 싱싱 싱싱~
내장 모두 띠어내요
껍질은 그냥 사용했어요~ 안쪽으로 세로로 길게 칼집을 넣고 가로로 한번 칼집넣고 두번째 잘라요~ 다리도 2~3등분하고 쿠커에 저수분으로 물한큰술 넣고 익혀요~
물이 더 생겼어요~ 요거 떠 먹으면 삼삼하니 어찌나 맛난지요~ 찌개에 넣어도 좋고 오늘은 제가 홀짝 마셨네요~
오징어는 건져서 식혀요~
물에 소금 조금 넣고 삶아요~ 찬물에 헹구어 꼭짜서 먹기좋게 잘라놓고 양파도 얇게 채썰어둬요~
양념 미리 섞어두고 식힌 오징어 양파, 미나리 넣고 버무려요`
양념의 파,마늘은 선택사항 전 이날 미나리 향이 있으니 안 넣었어요~
새콤 달콤함은 본인식성에 맞추세요~ 참기름 한방울로 마무리~
사진 보면서 침이 고이네요~
미나리향이 좋은 오징어초무침 전에는 미나리향을 싫어했었는데 점점 좋아진다죠~ㅎㅎ
오징어칼집도 이뿌게 잘났고~
오징어 저수분으로 삶아서 부드럽고 간도 있고~
밥을 부릅니다요~ 누군 술을 부르고~ㅎㅎ 젓가락이 바쁘게 움직이데요~ 맛나다는 거지요~ㅎㅎ
지금 제철인 오징어로 맛난 오징어초무침 만들어보세요~
http://blog.daum.net/happymimi030630
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미
첫댓글 보기만해도 침이 꿀꺽
정말 맛있겠다~~
사파이어님 잘지내시나요???