얕보던 콩나물의 대변신
필수재료
콩나물(2½줌=200g), 쪽파(3대)
선택 재료
게맛살(2줄)
양녀
소금(0.3)
양념장
설탕(0.2)+간장(1)+식초(1.2)+연겨자(0.5)+참기름(0.5)+부순 통깨(0.3)
콩 삶는 냄새가 나면 콩나물이 잘 익고 있는 중이니 뚜껑을 열지 마세요. 비린내가 날 수 있어요.
양념장=설탕(0.2)+간장(1)+식초(1.2)+연겨자(0.5)+참기름(0.5)+부순 통깨(0.3)
첫댓글 별미겠어요.제대로 익혀 함 해줘봐야겠네요.고마워요
별미라는 글 적극 공감입니다*^&^*계절 상관없이 가격도 부담없이어떤 음식에도 내조를 잘 하는 콩나물오늘은 톡 쏘는 맛으로저녁상을 차려봐야겠습니다다녀가신 걸음 감사합니다
간단하면서도 톡쏘는 겨자맛에 자꾸 손이 가~~오동통한 콩나물로 준비해 볼게요찜용이어도 좋을 것 같네요아삭한 콩나물맛에 홀딱 반하고 말 girl~~창록님 맛있는 레시피 또 나오면 감당이 힘든디 채금죠 잉~~ ㅎㅎ
은영님 좋은 아침~!*^&^*반가븐 분 뵈었으니오늘도 좋은 일만 있겄다 ㅎ맛나다고 하시는데 당근채금져야죠 *^&^*콩나물에는 암만 많이 드셔도 살 안찐데요살찌면 창록이가 채금질께요 ㅎ오히려 피부미용에 탁월하다니많이 요리해서 드셔요비와요 감기 조심하고요 좋은하루 되세요
맛나겠어요요리방 반찬들배워서반찬가게 해야겠어요~ㅎ
첫댓글 별미겠어요.
제대로 익혀 함 해줘봐야겠네요.
고마워요
별미라는 글 적극 공감입니다*^&^*
계절 상관없이
가격도 부담없이
어떤 음식에도 내조를 잘 하는 콩나물
오늘은 톡 쏘는 맛으로
저녁상을 차려봐야겠습니다
다녀가신 걸음 감사합니다
간단하면서도 톡쏘는 겨자맛에 자꾸 손이 가~~
오동통한 콩나물로 준비해 볼게요
찜용이어도 좋을 것 같네요
아삭한 콩나물맛에 홀딱 반하고 말 girl~~
창록님 맛있는 레시피 또 나오면 감당이 힘든디
채금죠 잉~~ ㅎㅎ
은영님 좋은 아침~!*^&^*
반가븐 분 뵈었으니
오늘도 좋은 일만 있겄다 ㅎ
맛나다고 하시는데 당근
채금져야죠 *^&^*
콩나물에는 암만 많이 드셔도 살 안찐데요
살찌면 창록이가 채금질께요 ㅎ
오히려 피부미용에 탁월하다니
많이 요리해서 드셔요
비와요 감기 조심하고요
좋은하루 되세요
맛나겠어요
요리방 반찬들
배워서
반찬가게 해야겠어요~ㅎ