• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
아름다운 5060
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
♡━━ 용띠방 1년 토란농사지은 토란잎나물로 대보름 오곡밥을 쌈사서 먹었어요~~~
우직지계 추천 0 조회 582 15.03.05 13:11 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.03.05 13:38

    첫댓글 어찌 저리도 바지런하면서도

    꼼꼼할꼬?

    일류 쉐프야 ~ 암만 ~ ~ ~!

  • 작성자 15.03.05 13:43

    텃밭농사일을 하면서 이제는 쌀림꾼ㅎㅎㅎ

    발전소사업으로 동해에 가면 혼자있는 시간이 많으니 살림은 배워야~~~

    트래비스도 하면되네, 바지런하고 꼼꼼하고~~~

    방문감사합니다~~~

  • 15.03.05 19:55

    와!~~
    보름날,,
    맛있게 드셨지요??

  • 작성자 15.03.06 17:13

    정성들인 만큼이나 맛은 매우좋습니다~~~
    방문감사합니다~~~

  • 15.03.05 23:21

    토란대도 부드럽고 맛이있지요,
    육개장끓여도 좋구요,
    토란잎도 먹는군요,
    못먹는줄알았는데요,
    저는 지난봄에 뜯어놓은 나물로 아홉가지 볶아서 어제 ,
    봉사자들 불러서 오곡밥해먹고 이웃집 돌렸답니다

  • 작성자 15.03.06 20:08

    토란잎을 먹는다고 하는 것은 인터넷검색으로 알게 되었고~~~
    말린토란잎을 나물로 해 먹자면 정성이 많이 요합니다~~~
    대신 그 맛은 아주좋고 혈압에 효험이 있습니다~~`
    방문감사합니다~~~

  • 15.03.06 01:30

    토란잎 나물은 못먹어 봤는데
    맛과 향이 궁금 합니다...ㅎ

  • 작성자 15.03.06 17:10

    토란잎을 나물로 먹자면 많은 정성이 필요합니다~~~
    토란알 수확 때 잎을 가져와 데쳐서 그늘에 말린다음~~~
    종이장처럼 얇은 말린토란잎을 물에 넣어 부드럽게하여~~~
    부드럽게된 토란잎을 끓여서 끓기시작하면 약불로 30분 더 끓인다음~~~
    찬물에 넣고 아린맛을 제거하는데 물색이 변하면 찬물로 갈아주어~~~
    24시간이 지난 다음 물을 버리고 토란잎은 꼭 짜서 양념을 넣으면 완성~~~
    토란잎나물의 맛은 정성만큼 아주좋으며 혈압에 효과가 있습니다~~~
    방문감사합니다~~~

  • 15.03.06 12:42

    여기서 올만에 토란잎을 보니
    옛추억 새록새록나서 감개무량 합니다~
    우직지계님 여전하시고 농사일도 배리굿임다요,,,,,*.*

  • 작성자 15.03.06 17:12

    민트향친이 준 토란으로 여적 토란농사가 계속되고 있습니다~~~
    처음에는 퇴촌텃밭에서 시작하여 이제는 강원도동해에 재배~~~
    방문감사합니다~~~

  • 15.03.09 11:44

    @우직지계 동해까지 갔다구여~!??? 엥~!?? 난 지인 땅 집에서 가까운 조안에도 자주 못가여~~옥상이 최고랑껭~~ㅋㅋㅋ

  • 작성자 15.03.09 14:13

    @철이 동해집에 텃밭을 만들어 토란을 2년째 재배~~~

  • 15.03.09 11:42

    우와 올만~! 토란잎은 다 버렸는뎅~!??? 우린 토란 대 건조해서 육개장만 해 먹는다우~~ㅋㅋㅋ

  • 작성자 15.03.09 14:12

    처음에는 토란대와 토란잎은 다 버렸는데~~~
    인터넷검색으로 토란대는 물론이고~~~
    토란잎으로 나물뭍히는 방법까지 터득했는데~~~
    토란대는 물론 토란잎도 혈압에는 효험이 있다고~~~

최신목록