백종원표로~ 무조건 성공하는 레시피!!
자주 만들어 먹을 수 밖에 없는 맛있는 김치전~

김치 1/4포기를 먹기좋게 잘라주세요~

집에 있는 참치 통조림을 넣어준 후
설탕 1스푼을 넣어주세요^^

김치의 1/2만 부침가루를 넣어주세요!

물을 최소한만 넣어, 전체적으로
재료들이 뭉칠정도만 만들어주세요~

섞인 반죽에 부추를 넣어주세요!
청양고추나 오징어를 썰어 넣으셔도 됩니다~

이렇게 추가로 재료를 넣게되면
물을 2스푼 정도 더 추가해주세요!

후라이팬에 오일을 넉넉히 들러주세요!
(부침개 주변을 기름이 감쌀정도)

주변에 있는 높은 온도의 기름에 의해
이렇게 바싹바싹하게 익게됩니다~
바로, 이 때가 뒤집을 타이밍이에요ㅎㅎ

노릇노릇~ 바삭바삭하게 익혀주세요!

90% 이상의 성공률을 보여주는
백선생 레시피의 맛있는 김치전 완성!!
유니의 달콤한 다이어리♥




카페 게시글
· 맛
스크랩
바삭바삭한 백종원 레시피~ 백종원 김치전 만들기!
존분
추천 0
조회 493
17.03.06 12:43
댓글 1
다음검색
첫댓글 와~
맛있겠다~~~