주일 잘 보내셨나요?
벌써 2014년도 보름정도밖에 안남았다니..
ㅠ-ㅠ
제가 벌써 30대 중반을 팍 꺽이다니..꺼이꺼이~
시간은 정말 빠르네요.;; 그래도 올해 조금은 보람찼던 것이 2014년 새해 목표로 세웠던 다이어트를 대략 90%는 완성했다는 겁니다
나머지 10%는 죽어라 안빠지네요. 쳇..;;
신랑이랑 이번주내로 2015년 신년 계획 세워서 가족회의 하자고 했는데..맨날 서로 바빠요. ㅎㅎ
오늘 소개해드릴 것은 비프 앤 치킨 화이타입니다.
또띠아에 여러가지의 재료를 싸먹는 건데..
TGIF에서 자주 먹던 것중 하나였지요. 아..맞다..베니건스에서도요 ㅎㅎ
집에서도 손쉽게 해먹을 수 있어서 굿 이랍니다.
사워크림과 구아카몰 소스가 아쉽지만..그래도 토마토로 간단하게 살사소스 만들어서 곁들어 먹으니~
진짜 맛있어용^^
-비프 앤 치킨 화이타 요리법-
소고기 200g, 닭다리살 300g, 또띠아 적당량, 양파 반개, 피망 반개, 파프리카 반개
고기 밑간 : 간장 1큰술씩, 설탕 1큰술씩, 참기름 아주 약간
토마토 살사 소스 : 방울토마토 15개, 양파 반개 다진것, 레몬즙 2큰술, 올리고당 1큰술, 핫소스 1봉(2.5g), 소금 약간, 오일 1큰술
고기는 마트 갔다가 저렴하게 파는 것을 득템~
닭다리살과 구이용 쇠고기를 채썰어 준비하세요.
닭다리살 대신 안심이나 닭가슴살도 좋습니다^^
채썬 고기를 각각의 그릇에 넣고~
밑간을 해주세요.
간장, 설탕을 1큰술씩 넣고 참기름 두세방울 넣은 뒤에~
조물조물 버무무려서 냉장고에 재워두세요.
빨간 파프리카나 피망, 홍고추등이 들어가야 예뻤을것 같은데..
없는 바람에..
색감이 영 그렇지요^^;;;
하는 분들은 빨간색 꼬옥 넣어주세요 ㅎㅎ
비프 앤 치킨 화이타에 들어갈 재료들은 모두 채썰어주세요.
피망, 파프리카, 양파 채썰어주세용^^
당근도 오케이랍니당^^
토마토 살사소스~
빨간색이 되려면 방울토마토를 사용했어야 하는데..
단맛 좋다고 대추토마토 사용한 ^^;;; 아하하..;;;
방울토마토가 좀더 새콤한 맛이 있어서 살사소스에 잘 어울릴것 같아요.
방울토마토의 윗부분에 + 모양으로 칼집을 낸 뒤에~
팔팔 끓는 물에 데쳐주세요.
껍질이 약간 벗겨질락 말락 할 정도로 데친 뒤에~
체에 받쳐서 후다닥 찬물 샤워 시켜주면 토마토의 껍질이 잘 벗겨져요.
요 토마토를 잘게 다지고~
양파도 잘게 다진 뒤에~살사소스의 모든 재료를 다 섞어서 냉장고에서 고기와 같이 숙성해주세용~
간은 개인별로 아무래도 다르므로~
꼬옥 봐주세요~
남은 것은 순서로대 볶아주세용~
우선 아무것도 두르지 않은 팬에~
중불정도에서 또띠아를 앞뒤로 노릇하게 구워서~반으로 잘라 준비하구요~
채소는 강불에서 빠르게 후다닥 수분이 생기지 않도록 볶아냅니다.
채소볶은 팬에~
닭다리살과 쇠고기를 번갈아 볶아주세요.
닭다리살은 약간 짜보이길래 물 2큰술 넣고 볶았어요.
둘다 먹어보니 짠맛이 심하지는 않았지만~
혹시 모르니 익혀서 꼭 먹어본뒤에 짜다 싶으면 물 약간 첨가해서 볶아주세요^^
볶아놓은 재료들을 그릇에 담고 토마토 살사소르를 소스 그릇에 담아 내가면 됩니다^^
아..그릇이 아쉽네요 ㅠ-ㅠ
철판에 지글지글 구워지는 느낌으로 해야하는데..ㅎㅎ
그래도 맛있는 비프 앤 치킨 화이타입니다.
토마토 살사의 새콤달콤한 맛이 진짜 잘 어울려요.
혹시 찍어먹는 소스가 아쉬울까봐 스위트 칠리소스를 준비했는데..
따로 안찍어먹도 간이 맞고 맛있더라구요. >ㅁ<
특히 소고기랑 닭다리살 같이 볶은것을 먹으니~
와우..이거 은근 잘 어울리는데용..
정말 또띠아에 싸먹는데..막 흡입하겠어요..ㅋㅋㅋ
간단하게 해먹을 수 있어서 추천드리고 싶어지네요^^
이번주 눈 오고 강력하게 춥다는데 ㅠ-ㅠ
다들 감기 조심하세요!!!!!!!!
전 내복 준비했습니다. 미혼일때는 한파에도 스타킹신었지만 지금은 내복 찾게 되는 그런 나이네요. 아하하..
ㅠ0ㅠ
**소중한 추천 감사합니다**