요즘 뭐든 따라하기에 빠진 1인~~~~
어제 대전 성심당 달걀 부추빵 따라잡기에 이어
오늘은 시판 과자인 마라렛트 따라잡기로 이어갑니다요
(브래드가든 레시피를 참조했습니다)
시판 과자 마가렛트 따라잡기
무염버터 60g, 설탕 55g, 꿀 1큰술, 달걀 1개, 달걀 노른자 1개,
박력분 125g, 아몬드가루 50g, 베이킹파우더 1/4작은술, 호두 20g
먼저 실온에 두어서 말랑말랑해진 무염버터는 핸드믹서로 가볍게 풀어준후
설탕과 꿀을 2-3번에 나누어 넣으면서 핸드믹서로 섞어주세요
달걀1개와 달걀 노른자1개를 조금씩 흘려넣으면서 핸드믹서로 잘 저어 섞어주세요
박력분과 아몬드가루 베이킹파우더는 두번정도 체쳐서 섞어줍니다
반죽에 체친 가루류를 넣고 실리콘 주걱으로 잘 섞어줍니다
마지막으로 잘게 다진 호두를 넣고 반죽에 고루 섞어주세요
저는 반죽을 20g씩 나누어 주었어요
양 손바닥으로 둥글린 후 꾹 눌려펴줍니다
20g씩 나누어 만드시면 대략 16개정도의 쿠키를 만드실수있어요
스크레퍼를 이용해 격자 모양을 내주세요
우유 2작은술에 달걀 노른자 1개를 섞은후 솔을 이용해서
쿠키위면에 살살 발라줍니다
170도로 예열된 오븐에넣고 12분간 구워주세요
모습은 시판 마가렛트 쿠키와 언듯 비슷~~~~
식감은 그보다는 좀더 바삭한 쿠키
오랜만에 버터향기 폴폴 나는 쿠키를 커피와 함께 먹으니 좋은데요
막상 만들면 어려운것도 아닌데 쿠키는 자주 만들게되지않더라구요
오랜만에 직접 만든 홈메이드 쿠키를 먹으니 왠지 뿌듯해져요
오늘 커피와 함께할 쿠키가 필요하시다면 홈메이드 마가렛트 쿠키 추천합니다!!!