보통 장생도라지를 복용하는 분들의 대부분이 말기 암환자나 중풍, 뇌경색 등 불치병 환자들이므로 각각의 환자에게 적절한 복용법이 있지만, 보통의 환자에게 적용하는 복용법에 대해 알려 드립니다.
1. 믹서로 갈아 먹는 법
자연산 장생도라지를 약수물로 살살 씻어 놓읍니다.
자연산 산마, 또는 자연산 산마가 없으면 유기농 고구마,
(농약 재배한 재배산마나 농약을 살포한 고구마는 절대 첨가 해서는 안된다. )
토종꿀 (일반양봉꿀은 절대 안된다) 3스푼 죽염 1스픈 정도 첨가 합니다.
죽염을 넣어야 맛이 더욱 고소하고, 약성을 강화시키고, 환자의 기력을 높여 줍니다
그리고 생수를 2컵정도 준비한다. 토종꿀과 죽염을 조금씩 같이 넣어야 좋읍니다.
믹서기에 자연산 장생도라지 한 뿌리와 생수 자연산 산마 꿀 3스푼 죽염1 스푼을
넣고 곱게 갑니다.
곱게 갈아진 자연산 장생도라지를 컵에 나누어 놓고 아침 일찍 공복에
아주 천천히 맛을 음미하며 마십니다.
유기농 딸기나 귤, 배 등을 함께 넣어서 갈면 맛도 더욱 좋아지고 암환자에게도 좋읍니다.
행복한 느낌이 많이 발생해야 건강을 회복하는데 도움이 됩니다.
2. 탕으로 먹는법
산도라지 3kg, 배 30kg, 자연산 오미자 400g,(생오미자 1.2kg), 은행씨 1kg, 생강1.5kg,
대추1되 ,맥문동 300g(건조)
감초 100g 위의 재료를 건강원에 맞겨 달이는데 물을 사용하지 않고 배즙으로 달이며
달인 후 포장을 하면 파우치로 20봉지 전후로 나오며 하루에 3번 또는 2번 데워 복용하면
됩니다.
*효능:거담,항면역,자양강장,동맥경화,고혈압,당뇨병,감기및 예방,호흡기 폐질환,목이
아프고 숨이 찬데,아토피 등
(15년 이상 산도라지)
**성분;아눌린,사포닌,화이토스테린,프라코디딘,피토스테널등 재배 도라지에
비해 4 ~15베 이상 함유
*** 산백도라지는 산삼에 버금가는 효능이 있다.( 뿌리 흑도라지가 가장 약효가 좋음)
3. 환으로 먹는법
산도라지 (건조600g) 건오미자 400g,볶아서 말린 은행씨 300g,건조 생강500g,
맥문동 (볶아슴)300g,위의 재료를 분밀로 만들어 환으로 지어 만들어 먹는데
하루3번 또는2번 20~30알씩 복용한다약재를 곱게 분말로 만들어 주거나
환으로 만들어 주는 한약 제분소 같은 가서 만들면 됩니다.
4. 분말로 만들어 먹는법
위의 약재를 분말로 만들어 티스푼으로 한술씩 먹는다.드시기에 힘들면 환으로
만들어 드시면 됩니다.
5. 술로 담그 먹는법
굵고 좋은 산도라지를 구해 껍질을 벗겨지 말고 이물질을 물로 만 씻은후 물기를
말려 6개월이상 둔 뒤 소주잔으로 한잔씩 드시면 위의 효능에 아주 좋으며
건강주로 아주 좋읍니다. 먹기 힘들면 건조 감초 2~3개 달인후 위의 효능에 아주 좋읍니다.
첫댓글 장생도라지 먹는법 배웁니다.
유용한 정보 감사합니다.
감사합니다~^~^
늘처음처럼님~
행복한 하루 보내세요~^~^
좋은 정보 감사합니다
무대포님
편안하고 즐거운 하루 보내세요~^~^
감사해요
감사합니다~^~^
즐거운산행님~
즐겁고 편안한 하루 보내세요~^~^
배우고 갑니다
감사합니다~^~^
산다람쥐님~
행복한 하루 보내세요~^~^
장생도라지를 캐야하는군요..ㅋ
즐거운 오후 시간 되세요~^~^
가을날의동화님~