동글동글 귀여운 완두콩 주먹밥 만들기
혼자 간단하게 즐길 수 있는 완두콩 주먹밥 레시피를 소개해 드릴게요. 봄철 싱싱한 완두콩을 활용하여 만든 주먹밥은 색감도 예쁘고 영양도 풍부해서 더욱 맛있답니다.
재료:
- 밥 1공기
- 완두콩 1컵
- 소금 약간
- 참기름 1큰술
- 김 가루 약간
- 후리가케 (선택)
만드는 법:
-
완두콩 삶기: 냄비에 완두콩과 소금을 넣고 충분한 물에 삶아줍니다.
-
밥과 완두콩 버무리기: 밥에 삶은 완두콩, 참기름을 넣고 골고루 버무려줍니다.
*
-
동글동글 주먹밥 만들기: 버무린 밥을 한 입 크기로 동글동글하게 만들어줍니다.
-
김 가루와 후리가케 뿌리기: 완성된 주먹밥 위에 김 가루와 후리가케를 뿌려주면 더욱 먹음직스럽습니다.
*
팁:
- 냉동 완두콩을 사용해도 됩니다.
- 주먹밥 속에 단무지나 김치 등을 넣어 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.
- 귀여운 캐릭터 모양으로 만들어 아이들 간식으로도 좋습니다.
완두콩 주먹밥의 효능:
- 식이섬유 풍부: 장 건강에 도움을 주고 포만감을 높여 다이어트에도 좋습니다.
- 비타민 풍부: 피부 미용과 항산화 작용에 효과적입니다.
- 단백질 함량 높아: 성장기 어린이에게 좋습니다.
간단하면서도 맛있는 완두콩 주먹밥으로 혼밥을 더욱 즐겁게 만들어 보세요!
혼밥 주먹밥 완두콩 간단요리 레시피