타이라바 채비로 우럭 채비 달아서 살아있는 새우(중하)로 낚시를 했습니다.
광어, 우럭, 양태, 가끔 농어도 나와주네요!
첫댓글 조리개가 넘 열렷네요^^
같이간 분이 찍어서리 ㅎㅎ
블루스카이호에 대해서 알려 주세요출조비.채비,낚시대,릴,,,,,,,,,,,,등등
격포서울낚시프라자(063-581-1162) 에서 나가구요 채비는 우럭 가지채비 2개짜리 반 나누어서 쓰고요, 봉돌은 30~40호 달아서 내립니다 봉돌과 원줄 사이에 낚시점에서 파는 26호바늘(1m) 짜리 묶어서 쓰고요 참돔 타이라바채비가 주로 사용되더군요, 우럭대쓰시는분도 계시는데 챔질낚시가 아니라서 조과가 많이 떨어집니다.선비는 13만원에 활새우(중하) , 중식 제공 되구요 채비는 개인 준비 입니다.
수고 하셨습니다. 민어는 어떤 맛일까 궁금하네요.
여름 보양식이죠~
담백하고 고소합니다. 탕으로 끓이면 보양식이라고 하네요, 전남해안지방에서는 복날 민어로 복다림 한다고 하더라구요!
민어조행기 잘보고 갑니다.수고많으셨습니다^^
첫댓글 조리개가 넘 열렷네요^^
같이간 분이 찍어서리 ㅎㅎ
블루스카이호에 대해서 알려 주세요
출조비.채비,낚시대,릴,,,,,,,,,,,,등등
격포서울낚시프라자(063-581-1162) 에서 나가구요 채비는 우럭 가지채비 2개짜리 반 나누어서 쓰고요, 봉돌은 30~40호 달아서 내립니다 봉돌과 원줄 사이에 낚시점에서 파는 26호바늘(1m) 짜리 묶어서 쓰고요 참돔 타이라바채비가 주로 사용되더군요, 우럭대쓰시는분도 계시는데 챔질낚시가 아니라서 조과가 많이 떨어집니다.
선비는 13만원에 활새우(중하) , 중식 제공 되구요 채비는 개인 준비 입니다.
수고 하셨습니다. 민어는 어떤 맛일까 궁금하네요.
여름 보양식이죠~
담백하고 고소합니다. 탕으로 끓이면 보양식이라고 하네요, 전남해안지방에서는 복날 민어로 복다림 한다고 하더라구요!
민어조행기 잘보고 갑니다.
수고많으셨습니다^^