채 썬 고추를 활용한 또 다른 요리, 고추 부침개!
냉장고에 고추가 몇개 있다면 지글지글 기름에 부쳐보세요~
반찬으로도, 간식으로도 매력 만점 요리랍니다!!^^
■재료 : 풋고추, 홍고추(생략가능), 대파 파란 부분, 달걀 2개, 참치 진국, 식용유
■만드는 방법 :
1. 풋고추, 홍고추, 대파는 가늘게 채썰어주세요
(사진에는 둥글게 채썰었지만
우리 아이들이 먹을때는 일자 모양으로 채썰어 주시면 아이들이 더 맛있게 먹을 수 있어요!)
2. 볼에 채 썬 재료들을 모두 넣고 계란, 참치 진국이나 액상 소스을 넣어주세요.
3. 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고, 숟가락으로 한 숟가락씩 떠서 올리고 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.
첫댓글 밀가루 없는 부침개네요! 맛있어 보입니다. 조만간 해먹어 봐야겠어요^^