• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 원당 의 차이점을 알고 싶어요
고미자(서울성북) 추천 0 조회 1,954 17.07.04 10:36 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.07.05 13:07

    첫댓글 판매 가능하도록 가공해서 파는 거와 직접 만든 덩어리와는 차이가 많으니 가격비교 하지 마세요.
    생산지가 같다고 가격이 같을 수는 없는 거고, 가공 정도에 따라 가격이 달라지는 겁니다.

  • 17.07.04 10:53

    왼쪽 덩이는 냉장고에 보관하셔야 합니다.. 안 그러면 벌레가 엄청 많이 생깁니다.

  • 작성자 17.07.04 10:56

    네에~~^^
    선생님 감사합니다
    전음2에서 구매한(판매가능한)원당이 실용적이고 경제적이군요
    원당에 대해서 아는것이 없었어요
    항상 감사합니다

  • 17.07.05 10:27

    오른 쪽 갈색당은 방부제가 들어서 벌레가 안 생기는 거냐 물으실 것 같은데....그렇지않습니다.
    감자를 갈아 대충 섬유질만 내보내고 말려 놓은 것이 왼쪽 것이라면 ...
    감자녹말을 분리해서 말려놓은게 오른쪽 것이라 하겠습니다. 감자 가루에는 벌레 생겨도 ... 감자녹말에는 벌레 안 생깁니다,
    왜 벌레가 못 생기는기는지는 벌레에게 물어봐야 알겠지만 ... 다른 영양성분이 없고 오로지 전분 알갱이만 있어서 먹을 필요가 없나봅니다..
    당은 물에 녹는 거고 녹말은 안 녹고 열에의해서만 분자 표피가 터지는 거라 좀 다른 예이기는 해도
    너무 맑으면 물고기가 못 살듯 ...너무 정제가 되면 먹이로서의 기능이 없어서 그럴 겁니다,

  • 작성자 17.07.04 11:02

    아~~글쿤요
    자세한 설명~~^^
    넘넘 감사합니다
    답답한 가슴이 뻥 뚫린것 같습니다

  • 17.07.04 16:52

    햐~이렇게 설명을 들으니 지나가던 저도 속이 시원합니다.
    전음방 들락거리다가 저 만물박사 될까 걱정됩니다~ㅎ
    선생님 늘 감사합니다. ^^

  • 17.07.05 07:50

    덕분에 저도 잘 보고 배우네요
    감사합니다

  • 17.07.12 17:20

    지기님은 만물박사~~!!!

최신목록