모든 사람이 지속 가능한 식단이 지구를 돕는 것임을 인식하는 것은 아닙니다. 날짜: 2022년 12월 13일 원천: 본머스 대학교 요약: 새로운 연구에 따르면 젊은 영국인들은 보다 지속 가능한 식단으로 기꺼이 변화할 의향이 있지만 그것이 실제로 의미하는 바에 대한 이해 부족으로 많은 사람들이 그렇게 하지 못하고 있습니다.
새로운 연구에 따르면 젊은 영국인들은 보다 지속 가능한 식단으로 기꺼이 변화할 의향이 있지만 그것이 실제로 의미하는 바에 대한 이해 부족으로 많은 사람들이 그렇게 하지 못하고 있습니다.
또한 많은 사람들은 자신이 어떤 변화를 만들어야 하는지 확신이 서지 않습니다.
UN은 지속 가능한 식단을 "현재와 미래 세대를 위한 식량 및 영양 안보와 건강한 삶에 기여하는 환경에 미치는 영향이 적은 식단"으로 정의합니다.
이전 연구에서는 유럽과 영국에서 환경에 미치는 영향의 20~30%가 식품 생산, 가공 및 소매로 인한 영향을 포함하여 우리의 식단에서 비롯된다고 제안했습니다. 또한 육류 및 동물성 제품의 소비가 일반적으로 식물성 식품보다 환경에 더 큰 영향을 미친다는 사실도 이제 널리 받아들여지고 있습니다.
"보다 지속 가능한 삶을 사는 방법에 대해 생각할 때 사람들은 이것이 비행기를 덜 타고, 차를 덜 사용하고, 재활용을 더 많이 한다는 것을 의미한다는 것을 이해하는 것 같습니다. "라고 연구를 이끈 본머스 대학의 심리학과 교수인 Katherine Appleton은 설명했습니다.
이 새로운 연구를 위해 본머스 대학의 연구자들은 집 안의 모든 사람을 위한 요리부터 그들을 위해 모든 요리를 하는 다른 사람들과 함께 사는 것에 이르기까지 다양한 요리 책임을 가진 다양한 가정에서 온 21명의 청년들을 인터뷰했습니다.
그들은 지속 가능한 식단에 대한 이해와 변화에 대한 의지에 대해 다양한 질문을 받았습니다.
Appetite 저널에 발표된 연구 결과에 따르면 많은 참가자가 지속 가능한 식단이 무엇인지 모르거나 매우 확신하지 못했으며 일부는 환경이나 지구를 전혀 고려하지 않는 것으로 나타났습니다.
참가자들은 그들의 음식 선택이 보다 환경적으로 지속 가능하도록 만드는 것이 무엇인지 확신하지 못했습니다. 식단에 변화를 줄 때 참가자들은 환경을 돕기 위해 기꺼이 그렇게 하겠다고 설명했지만 어떤 변화를 주어야 하는지에 대해서는 상당한 불확실성이 있었습니다.
작고 쉬운 변화를 만드는 데 특별한 관심이 있었습니다. 예를 들어 고기를 덜 먹지만 완전히 끊지는 않고 고기에 대해 조금 더 지불할 준비가 되어 있지만 훨씬 더 많이는 아닙니다.
연구팀은 무엇이 지속 가능한 식단을 구성하고 사람들의 음식 선택이 환경과 세계 식량 안보에 어떤 영향을 미칠 수 있는지에 대한 대중의 인식을 높이기 위해 더 많은 작업을 수행해야 한다고 권고합니다.
"우리는 우리의 발견에 놀랐습니다. 우리는 원래 사람들이 콩이나 두류와 같은 음식을 더 많이 먹도록 장려할 수 있는 방법을 살펴보려고 했지만 이것이 왜 중요한지 사람들이 여전히 충분히 알지 못한다는 것을 발견했습니다. 특정 식품의 소비를 늘리는 것은 많은 사람들에게 너무 앞서 가고 있습니다."라고 Appleton 교수는 설명했습니다.
"우리는 식습관의 변화가 어떻게 지구를 도울 수 있는지에 대한 더 큰 인식과 지식을 증진하는 동시에 수용 가능하고 실행될 수 있는 몇 가지 제안된 변화를 제공해야 합니다."라고 그녀는 덧붙였습니다.
잠재적인 영향과 개인의 이익에 초점을 맞추고 지속 가능한 식단에 대한 대중의 가용성과 접근성을 높이는 것이 가치가 있을 것이라고 연구원들은 제안하지만 소비자 선호도와 능력에 대한 고려도 필요할 것이라고 연구원들은 결론지었습니다.