1.달콤 고소 호박 고구마 맛탕.
재료는식용유,물엿,호박 고구마,깨,소금이였다.
일단 프라이펜에 식용유를 붓는다.조금 따뜻하게 한 후 호박고구마를 넣어서 튀긴다.
그 다음 호박 고구마가 익을때 중간중간에 잘 저어준다.그때 화상을 입지 안도록 주의를 해야한다.
그리고 확실히 익은 것인지 확인을 하려면 젓가락을 고구마 안에 넣어봐서 잘 들어간 것은 잘 익은 것 이라고 한다.그다음 물엿을 충분히 넣고골고루 섞어준다.그리고 소금은 조금 넣은 후 물엿처럼 골고루 섞어준다.그 후에 불을 끄고 깨를 넣는다.그렇게 하면 맛도 고소하고 맛있어 보인다고 한다.
내가 호박 고구마 맛탕을 먹어보니 달콤하면서 고소했다.왜냐하면 물엿과 깨를 넣고 소금을 약간씩 넣었기 때문이다.
주의할 점:적당한 불로 하고 너무 세게 젓지 않는다.그리고 쇠 젓가락 보다는 나무 젓가락이나 플라스틱 젓가락이 좋다.
2.즉석 삼각김밥.
재료는 밥, 삼각김밥용 김,삼각김밥 틀,참치,김치이다.
김치를 잘게 썰어서 식용유에 볶다가 참치도 볶는다.그리고 밤은 틀의3분의1정도 넣으면 된다.그 다음 참치,김치를 볶은것을 넣는다.그리고 손에 물을 묻혀서 밥을 위에 올린다.다음 김으로 싸서 스티커로 붙인다.그렇게 하면 어디 들고 다니기도 편하다.
나는 삼각김밥을 마늘어 보았는데 재미있기도 했지만,초조하기도 했다.왜냐하면 틀을 옮길 때 갑자기 안에 있는 것이 빠질까봐 그렇다.
내가 만든 삼각김밥을 먹어보니 김치참치복음이 있어서 참 맛있었다.
다음에 집에서 다시한번 만들어 볼 것이다.
첫댓글 혜진이 이렇게 잘 쓰면서 그동안은 카페에 왜 글을 안 올렸나 모르겠네.....앞으로 열심히 할 수 있지? 수고했어....
잘했다
오타수정해드림 ㅎㅎ 해씨만-했지만 틀으 옮길 때- 틀을 옮길때