재료(3~4인분) :
익은배추김치 1공기. 김치국물3T. 참타리버섯 두줌정도. 대파1개. 청양고추4개. 다진마늘1/3T.
모듬전( 동태전10개. 새우전10개. 동그랑땡10개). 멸치다시마육수4컵. 국간장1T반~2T.
계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.
국간장은 집간장(조선간장)을 말합니다. 김치의 짠정도에 따라 국간장양 조절하세요.
1. 명절에 드시고 남은 모듬전을 준비합니다. 차가운 상태로 준비하세요~
2. 익은배추김치를 먹기 좋게 썰은것 한공기 준비하시고요..김치국물도 3T준비합니다.
대파는 큼직하게 썰고요..청양고추는 어슷썰어줍니다.
참타리버섯은 두줌정도 가닥가닥 뜯어줍니다~
3. 멸치다시마육수도 4컵준비합니다.
4. 전골냄비에 준비한 김치와 김치국물을 넣고 멸치다시마육수 4컵. 다진마늘1/3T를 넣은후
센불에서 끓으면 중불로 줄여 5분동안 끓여줍니다( 뚜껑열고 ~
5. 가스불을 끄고... 그 위에 모듬전과 준비한 대파.청양고추. 참타리버섯을 예쁘게 담은후
휴대용가스에 끓이면서 드시면 됩니다.
끓이면서 국간장1T반~2T정도 넣으시고요.. 부족한 간은 소금을 추가하세요..
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오늘은 요리~~/ 추석에 남은 전으로 전골
안개꽃
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24.09.18 12:17
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