두부를 전자레인지에 돌렸더니 결과는 대박 놀랍네!?
물렁한 두부를전자레인지 돌려보세요. 안녕하세요 줌마토깽입니다.
제 개인적으로 두부를 사면 두부부침을 자주 해 먹게 되더라고요.
오늘은 두부를 전자레인지에 돌리면 생기는 효과를 소개합니다.
두부 부침을 하려고 두부 한 모 사용할 건데요.
두부 부침을 하려면 아무래도 두부가 좀 더 단단하게 모양이 잡혀야 예쁘더군요.
잘 부서지는 두부 하지만 두부의 특성이 식감이 부드럽기 때문에 자칫 쉽게 부서질 수가 있는데요.
이럴 때 간단한 요령만 아시면 두부를 단단하게 만들 수 있답니다.
일단 두부를 먹기 좋게 썰어줍니다.
두부 접시에 펴서 올리기 그다음 두부를 넓은 접시에 올려주시는데요.
두부끼리 붙지 않게 조금 띄엄띄엄 올려주세요.
두부 전자레인지 돌리기 이제 접시 채 전자레인지에 넣어주세요.
전자레인지에 돌려주시는 것이 두부를 단단하게 만드는 비법이에요.
전자레인지 작동 시간은 딱 3분 정도 돌려주시면 적당합니다.
이렇게 돌려주면 과연 어떻게 될까요?
수분이 빠져나온 두부 3분 후 꺼내서 확인해 보니…두부에서 수분이 빠져나와 접시에 물기가 흥건해요.
단단해진 두부 두부가 먼가 단단해진 느낌이고요.
쫄깃해진 느낌이랄까요?
젓가락으로 힘주어 집어도 진짜 으깨지지 않고 단단한 느낌이 든답니다~
모양이 유지되는 단단한 두부 계란물을 입혀 구워보니 모양이 잘 유지되는데요.
젓가락을 확확 뒤집어도 부서지지 않아요.
수분이 제거되서인지 식감도 더 쫄깃하니 맛있어요.
잘 부서지는 두부 부침하고 싶을 때 전자레인지에 먼저 돌려보세요^^
♨출처/뷰어스