용과 두개를 선물로 받았는데
신기하게 생겼어요
선인장 일종으로 껍질이 용의
비닐같은 모양을 띄고 있어서
용과 라고 불리운답니다.
속이 상한건지 색이 좀 그렇죠
용과 보관법
용과는 단단해 보이나
속살은 굉장히 부드러워요.
구입한 용과는 키친타올에 감싸서
지퍼백에 넣어 주면 간단한 용과 보관을
할 수 있어서 냉장 보관시 3개월까지 드실 수 있어요.
만져봤을 때 딱딱한 용과
후숙의 경우
실온에서 2 ~ 3일 정도면 부드럽게 후숙됩니다.
뼈를 튼튼하게 해주는 칼슘이
대표적이랍니다.
맛은 잘 모르겠지만
건강엔 좋다고 하네요
첫댓글 가르쳐주셔서감사합니다.
감사합니다
용과 과일이 꽃처럼 예쁘네요
맞아요
속도 부드러워요