게시글 본문내용
|
다음검색
청포묵무침 정갈해서 더 좋은 한정식집 상차림에 빠지지 않는 청포묵무침. 식탁 위에 올리면 왠지 상차림이 더 고급스러워지는 느낌이에요. 미나리를 넣어 향긋함을 더했어요. 재료4인분 필수재료 청포묵(1모=200g), 미나리(5줄기), 김(1장) 양념장 소금(0.2)+간장(0.2)+식초(0.1)+참기름(0.5)+통깨(0.3) 1. 청포묵은 채 썰고, 미나리는 적당한 길이로 자르고, 잎을 떼어내고 줄기만 사용하세요. 2. 끓는 물에 청포묵을 삶아 투명해지면 건진 뒤 같은 물에 소금(약간)을 넣고 미나리를 데쳐 찬물에 헹구고, 3. 김은 구워서 비닐백에 넣어 잘게 부수고, 4. 모든 재료와 양념장을 버무려 마무리. 데친 청포묵과 미나리는 물기를 제거하세요. 양념장=소금(0.2)+간장(0.2)+식초(0.1)+참기름(0.5)+통깨(0.3) |
|
첫댓글 먹고 싶네요..ㅎㅎ
고맙습니다..^^
능금리 신용극님 청포묵 잘먹고 가옵니다
건강하시고 행복 하세요
투명한 청포의 재료는 무엇일까요
먹긴 맛나게 먹어봤는데
청포묵의 본질적인 정체는 모르겠네요
요리방에 입성할 줄 미리 알았더라면
어디에서 나오는지 알아나볼껄 ㅎ
청포묵 출현의 근원이 알아지면 함 해 먹어봐야지
아마두 한 번만 해 먹고는 안 될것 같네요
신용극님 감사합니다
새야 새야 앉지마라♬청포밭에 앉지마라 청포이 떨어지면청포장수 울고갑니다