| | [01].카페오레
우유가 들어간 카페오레는 아침 식사용 커피이다. 스페인에서는<<카페콘레체>>, 이탈리아에서는 <<카페라테라>> 부른다. 부드러운 거품의 카페오레는 양을 많이 해서 큰 잔에 마시는 것이다. 재료 커피추출액 1/2컵, 우유1/2컵 | 만드는 방법 손잡이가 달린 냄비에 우유를 끓기 직전까지 데운다. 데우면서 스푼으로 저으면 거품이 생긴다. 뜨거운 커피와 우유를 일대일의 비율로 컵에 붓는다. 즉시 마신다. 취향에 따라 설탕을 넣어도 좋다.<<카페오레>> |
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| | [02].하와이언 밀크커피
카페오레의 응용. 달콤한 밀크 커피에 휘핑크림을 얹고 코코아 가루를 뿌린 커피다. 재료 커피 추출액 1/2컵, 우유 1/2컵, 설탕 1 1/2 작은술, 휘핑크림및 코코아 가루 약간. | 만드는 방법 컵에 설탕을 넣고 뜨거운 커피와 우유를 일대 일의 비율로 부어 젖는다. 후핑크림을 얹는다. 휘핑크림은 우묵한 그릇에 생크림을 넣고 부드러운 커품 상태가 될 때까지 커품 기를 저어 만든다. 얼음을 담은 큰 그릇을 준빙해 그 안에 생크림이 담긴 그릇을 넣고 거품을 내면 더욱 효과적이다. 휘핑크림은 상하기 쉬우므로 즉시 쓴다. ) 코코아 가루를 뿌려 장식한다.<<하와이언 밀크커피>>
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| | [03].중국식 밀크커피
카페오레 의 응용. 달콤한 밀크커피에 구기자향을 넣고 휘핑크림을 얹는 커피다.
재료 커피 추출액 1/2컵, 우유1/2컵, 설탕 1 1/2작은술, 구기자 가루 1작은술, 휘핑크림, 구기자 | 만드는 방법 컵에 설탕과 구기자 가루를 넣고 커피와 일대 일의 비율로 부어 젖느다. 휘핑크림을 얹는다. 구기자로 장식 한다. <<중국식 밀크커피>> |
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| | [04].서인도풍 밀크커피 카페오레의 응용 . 달콤한 커피에 소금 꿀을 넣고 휘핑크림을 얹는다. 재료 커피 추출액 1/2컵, 우유1/2컵, 설탕 1작은술, 꿀 1작은술, 맛소슴 약간, 휘핑크림
| 만드는 방법 컵에 설탕과 소금을 넣고 뜨거운 커피와 우유를 일대 일의 비율로 부어 젖는다. 꿀이 들어 가므로 설탕의 양을 줄인다. 후핑크림을 얹는다. 꿀로 장식한다. <<서인도풍 밀크커피>>
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| | [05].초콜렛 커피
카페오레의 응용 . 달콤한 밀크커피에 코코아 가루와 버터를 녹이고 휘핑크림을 얹는다.
재료 커피 추출액1/2컵, 우유1/2컵, 설탕 1 1/2작은술, 코코아 1작은술, 휘핑크림, , 장식용 버터
| 만드는 방법 컵에 설탕과 코코아 가루 , 버터를 넣고 뜨거운 커피와 우유를 일대 일의 비율로 부어 젖는다. 휘핑크림을 얹는다. 버터를 얇게 썰어 장식한다. <<초코렛커피>> |
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| | [06].에스프레소 커피
진하게 추출해 작은 잔에 마시는 이탈리아 식 커피 . 식후의 입맛을 개운하게 해주는 역할을 한다. 레몬 껍질을 곁들이기도 한다.
재료 에소프레소 커피 추출액 1컵, 설탕, 레몬 껍질 | 만드는 방법 일인용 에소프레소 커피 기구에 커피 가루를 다져 넣고 끓인다. 에소프레소 진에 커피를 따른다. 컵에 레몬 껍질을 미리 넣어 두기도 한다. 취향에 따라 설탕을 넣어 마신다. <<에스프레소 커피>> |
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| | [07].비엔나 커피
다크 로스트 커피위에 휘핑크림을 얹은 부드럽고 우아한 커피이다. 실제 비엔나에는 없지만, 세계 각국에서 이름으로 불리고 있다.
재료 커피추출액1컵, 설탕 1 1/2작은술, 후핑크림 | 만드는 방법 컵에 설탕을 넣고 뜨거운 커피를 부어 젖는다. 컵 윗면을 모두 덮도록 충분한 양의 휘핑크림을 얹는다. 비에나 커피에 사용하는 휘핑크림은 만들 때 미리 설탕을 넣어 단맛을 내는 것이 좋다. 스푼으로 젖고 마신다.<<비엔나 커피>>
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| | [08].스노우 커피
비엔나 커피의 응용. 눈처럼 휜 휘핑크림 위에 코코아 가루를 뿌린 달콤하고 부드러운 커피다. 재료 커피 추출액1컵, 설탕 1 1/2작은술, 코코아 가루 1작은술, 휘핑크림. | 만드는 방법 컵에 설탕을 넣고 뜨거운 커피를 부어 젖는다. 컵 윗면을 모두 덮도록 충분한 양의 휘핑크림을 얹는다. 코코아 가루를 뿌려 장식한다. <<스노우 커피>>
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| | [09].카페 프라멩고
비엔나 커피의 응용. 휘핑크림위에 정열적인 붉은색 체리를 올려 보기에 화려하고 맛은 상큼하다..
재료 커피 추출액 1컵, 설탕 1 1/2작은술, 체리 가루 1작은술, 휘핑크림., 체리 열매 1개.
| 만드는 방법 컵에 설탕을 넣고 뜨거운 커피를 부어 젖는다. 컵 윗면을 모두 덮도록 충분한 양의 휘핑크림을 얹는다. 체리 가루를 뿌리고 체리를 가운데 올려 장식한다. <<카페 프라멩고>> |
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| | [10].러시안 커피
비엔나 커피의 응용 커피다. 코코아 가루를 넣은 달콤한 커피에 휘핑크림을 얹고 초코시럽으로 장식한다.
재료 커피 추출액1컵, 설탕 1 1/2작은술, 코코아 가루 1작은술, 휘핑크림., 초코시럽 . | 만드는 방법 컵에 설탕과 코코아가루를 넣고 뜨거운 커피를 부어 젖는다. 컵 윗면을 모두 덮도록 충분한 양의 휘핑크림을 얹는다. 초코시럽을 뿌려 장식한다. <<러시안 커피>> |
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| | [11].티 카페 물 대신 커피로 홍차를 우려내 홍차와 커피의 향을 함께 즐길 수 있는 커피이다. 홍차를 우려내는 시간이 길수록 커피 맛보다 홍차 맛이 진해지고 떫은 맛이 나므로 주의한다.
재료 커피추출액1/2컵, 우유1/2컵, 설탕 1 1/2작은술, 휘핑크림, 코코아 가루 약간. | 만드는 방법 컵에 설탕을 넣는다. 티백을 컵 안에 넣고 뜨거운 커피 추출액을 붓는다. 레몬 저민 것을 띄워 낸다. 홍차가 알맛게 우려나면 티백을 즉시 꺼내고 마신다. <<티 카페>> |
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| | [12].버터 커피 추운 겨울에 마시는 고소하고 열량이 높은 커피이다. 커피가 식으면 버터가 컵 주위에 붙으므로 뜨거울 때 빨리 마신다.
재료 커피추출액1/2컵, 우유1/2컵, 설탕 1 1/2작은술, 휘핑크림, 코코아 가루 약간. | 만드는 방법 컵에 추출한 커피를 따른다. 단맛을 좋아 하면 설탕을 넣어 녹인다. 2) 버터를 얇게 썰어 가운데에 띄운다. 3) 버터가 녹기 시작하면 마신다.<<버터 커피>> |
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| | [13].카푸치노 에스프레소 커피와 우유 거품의 조화에 휘핑크림과 톡 쏘는 계피 향이 어우러진 이탈리아식 커피이다.
부드러운 휘핑크림 맛이 일품인 카푸치노 커피는 시나몬가루의 상큼한 맛과 조화되어 환상의 하모니를 이룬다
재료 에소프레소 커피 추출액1컵, 우유1/3컵, 게피가루 1/4작은술, 휘핑크림, 계피스틱 . | 만드는 방법[1] 에소프레소 커피 가루에 계피 가루를 섞어 커피를 추출한다. 손잡이가 달린 냄비에 우유를 넣어 끓기 직전까지 데운다. 전자레인지에 데우거나 중탕해도 된다. 충분히 거품을 내기 위해 블랜더로 몇 초간 저어 준다. 3) 컵에 계피 스틱을 꽂고 커피를 부은 후 그 위에 거품을 낸 우유를 조심스럽게 따른다. 휘핑크림을 얹고 계피 가루를 뿌린다.
만드는 방법[2] 레귤라 커피 80cc와 우유 120cc, 시나몬 가루 조금, 그리고 시럽이 필요하다. 작은 냄비에 우유를 넣고 중간불에서 서서히 태운다. 태워지기 시작하면 냄비를 한쪽으로 기울인 뒤 거품기를 좌우로 저으면서 거품을 충분히 만들어 준다..뜨거운 불로 데운 컵에 커피를 담고 태운 우유를 붓는다. 우유에 인 거품을 스푼을 이용해 살짝 올려준다. 거품이 사그라들기 전에 시나몬 가루와 시럽을 조금 부우면 아주 맛난 카푸치노 커피가 완성된다. <<카푸치노>> |
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| | [14].스파이스 커피
다양한 향신료를 넣어 추출한 커피에 휘핑 크림을 엊고 꿀과 계피 스틱으로 장식한 커피 아라비아에서 처음으로 마시기 시작할 때에는 이런 맛의 커피였다.
재료 에스프레소 커피 추출액1컵, 너트맥가루 소금, 계피가루 조금, 설탕 1작은술, 꿀 1작은술, 휘핑크림, 계피스틱 .
| 만드는 방법 너트맥 가루와 계피 가루를 조금 씩 넣고 커피를 부어 젖는다. 컵에 설탕을 넣고 뜨거운 커피를 부어 젖는다. 계피 스틱을 꽂고 휘핑 크림을 얹은 후 꿀과 계피 가루로 장식한다. <<스파이스 커피>> |
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| | [15].스파이스커피 카푸치노
스파이스 커피와 카푸치노 의 응용. 커피는 향신료를 넣어 추출하고 거품을 낸 우유를 위에 얹는다. 후핑 크림위 에 상큼한 마말레이드를 얹는다.
재료 에스프레소 커피 추출액1컵, 너트맥가루 소금, 계피 가루 조금, 클로버향 1개, 설탕 1작은술, 꿀 1작은술, 마말레이드 1작은술, 휘핑 크림, 계피스틱 | 만드는 방법 너트맥 가룰와 계피가루, 클로버향을 넣고 커피를 추출한다. 손잡이가 달린 냄비에 우유를 끓기 직전까지 데운다. 전자레인지에 데우거나 중탕해도 된다. 충분히 거품을 내기 위해 블랜더를 몇 초간 저어준다. 컵에 설탕을 넣고 뜨건운 커필르 부어 젖는다. 계피 스틱을 꽂고 거품 낸 우유를 조심스럽게 따른다. 휘핑크림을 얹고 마말레이드와 계피 가루로 장식한다. <<스파이스커피 카푸치노>> |
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| | [16].카페 프리덤
다양한 향신료를 넣어 추출한 커피에 코코아 가루와 생크림으로 부드러운 맛을 더하고 휘핑 크림과 계피 스틱으로 장식한 커피이다. 풍부한 맛을 느낄수 있다.
재료 커피 추출액 1컵, 코코아 가루 1작은술, 설탕 1 1/2작은술, 생크림 1작은술, 계피가루 조금, 클로버향 1개, 소금, 휘핑크림, 계피 스틱, 레몬 껍질 다진 것. | 만드는 방법 계피가루와 클로버향을 넣고 커피를 추출한다. 컵에 코코아 가루와 설탕, 소금을 넣고 뜨거운 커피를 붓는다. 생크림을 넣고 계피 스틱을 꼽는다. 휘핑크림을 얹고 레몬 껍질 다진 것과 게피 가루로 장식한다. <<카페 프리덤>> |
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| | [17].모카 카리엔디
초코렛향의 모카커피에 코코아 가루를 넣어 향을 더하고 그 위에 휘핑크림을과 아몬드를 얹은 고소하고 달콤한 맛의 커피이다.
재료 모카커피 추출 액 1컵, 코코아 가루 1 작은술, 생크림 1 작은술, 설탕 1 1/2작은술, 휘핑 크림,아몬드
| 만드는 방법 컵에 코코아 가루와 설탕을 넣고 뜨거운 커피르 부어 녹인다. 생크림을 넣어 부드러운 맛을 더한다. 휘핑 크림을 얹고 아몬드를 잘게 썰어 장식한다. <<모카 카리엔디>> |
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| | [18].피너츠 커피
피너츠 버터를 녹인 밀크 커피 위에 휘핑 크림을 얹은 진하고 부드러운 맛의 커피이다. .
재료 커피 추출 액 1컵, 우유 1/3컵, 피너츠 버터 2작은술, 설탕 1 1/2작은술, 휘핑크림, 떵콩 다진것 조금.
| 만드는 방법 손잡이가 달린 냄비에 우유를 끓기 직전까지 데운다. 전자레인지에 데우거나 중탕해도 된다. 컵에 우유와 설탕과 피너츠 버터를 넣고 녹인다. 커피르 부어 젖는다. 휘핑크림을 얹고 땅콩 다진 것으로 장식한다. <<피너츠 커피>> |
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| | [19].아이스 커피
여름철에 쉽게 즐겨 찾는 아이스커피의 생명은 커피의 쓴맛에 있다. 따뜻한 커피에 비해 향은 적지만 여름철의 갈증과 더위를 식히기에 충분하다.
재료 커피 추출 액60ml, 설탕시럽 20ml, 액상크림, 얼음 적당량 .
| 만드는 방법 긴 유리컵에 얼음을 가득 채워 담는다. 설탕 시럽을 넣고 커피를 따른다. 취향에 따라 액상 크림을 넣는다. 이 때 크림은 젖지 말고 천천히 크림을 혼합된 맛을 즐기며 마시도록 한다. <<아이스 커피>> |
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| | [20].커피 플로트 온 더 커피
아이스 커피위아이스크림과 휘핑크림을 얹은 시원하고 달콤한 커피 .
재료 아이스 커피 1컵, 시럼30ml, 바닐라 아이스크림, 휘핑크림, 초코 시럽, 인스탄트 커피 가루, 체리 1개 .
| 만드는 방법 유리컵에 아이스 커피 원액을 따른다. 아이스 커피 원액을 만들려면 다크 로스트의 원두로 진하게 추출한 커피를 병에 담아 냉장고에서 급속히 식힌다. 시럼을 넣는다. 생크림을 넣어도 좋다. 컵 위에 아이스 크림을 떠 넣는다. 휘핑 크림을 얹고 커피 가루와 초코 시럽을 뿌린다. 체리로 장식한다. 긴 스품과 스트로우를 함께 낸다. <<커피 플로트 온 더 커피>> |
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| | [21].커피 샤워
위스키가 들어간 아이스 커피로 컵의 입술이 닿는 부문에 레몬즙과 입자가 굵은 설탕을 묻히는 것이 특징이다.
재료 아이스 커피 원액 60ml, 탄산수 60ml, 레몬주스 20ml, 시럽 30ml, 위스키 조금, 레몬 저민 것 1조각.
| 만드는 방법 차갑게 한 유리컵을 거꾸로 해 입구에 레몬즙을 묻히고 입자가 굵은 설탕을 묻힌다. 레몬주스, 아이스 커피 원액, 시럽, 위스키를 넣는다. 위스키 양은 취향에 따라 정한다. 탄산수를 따른다. 거품이 올라오며 윗 부분에 층이 생긴다. 레몬으로 장식한다. <<커피 샤워>> |
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| | [22].커피 밀크 셰이크
우유와 아이스 커피 원액을 세이커에 넣고 흔들어 만드는 여름철 음료로 부드럽고 시원하다.
재료 아이스 커피 원액80ml, 우유 40ml, 생크림 2큰술, 시럽20ml, 휘핑크림.
| 만드는 방법 차가운 우유와 아이스 커피 원액을 일대 일의 비율로 섞어 시럽, 생크림과 함께 셰이커에 넣고 흔들거나 블랜더로 섞는다. 미리 차갑게 한 컵의 가운데 부분을 초코 시럽으로 장식하고 음료를 붓는다. 스토로우를 꽂아 낸다.<<커피 밀크 셰이크>> |
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| | [23].블랙 앤드 화이트
유리잔의 아랫부문에는 블랙커피, 윗부문에는 여유와 휘핑크림이 섞인 흰 크림ㅇ르 담아 뚜렷한 대비를 이루게 한 음료이다. 연유를 많이 만힝 넣으면 단맛이 강해진다. 재료 아이스 커피 원액1컵, 시럽20ml, 연유20ml, 휘핑크림. 커피 추출액 1컵, 아이리시 크림(리큐르) 2작은술, 설탕 1작은술, 위스키, 휘핑크림 | 만드는 방법 밑이 둥근 유리잔에 아이스 커피 원액을 따른다. 단ㅅ맛을 좋아하면 시럽을 넣는데, 크림이 들어가는 연유가 달기 때문에 보통보다는 적은양을 넣는다. 2) 휘핑크림과 연유를 일대일의 비율로 서 섞어 커피위에 얹는다. 휘ㅍㅇ크림만 쓰는것에 비해 농도가 진하고 단맛이 많이 나는 크림이 된다. 3) 커피와 크림을 한꺼번에 마시고 입안에서 맛의 조화를 음미한다. <<블랙 앤드 화이트>> |
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| | [24].아이리시 커피
더블린 공항에서 추윌르 잊기 위해 처음으로 마시기 시작했다는 위스키가 들어간 커피. 뜨껍게 마시는 커피지만 유리잔에 마신다.
재료 커피 추출액 1컵, 아이리시 크림(리큐르) 2작은술, 설탕 1작은술, 위스키, 휘핑크림
| 만드는 방법 손잡이가 달린 유리잔에 위스킬르 부어 불을 붙인뒤 다른 유리잔으로 옮기면 알코올를 증발시킨다. 어는 정도 지난다음 불을 끄고 초콜릿 맛이 나는 리큐르(아이스키림)와 설탕을 넣는다. 커피추출액을 붓느다. 휘핑크림을 올리고 스푼과 함께 낸다. <<아이리시 커피>> |
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| | [25].카페 알렉산더
카페 알렉산더는 아이스 커피와 브랜디, 카카오의 향이 한데 어우러져 가장 전통적인 분위기를 내는 커피이다. 이 커피의 이름은 '알렉산더라는 칵테일에서 비롯된 것으로 알렉산더 왕과는 아무런 연관이 없다. 카페 알렉산더는 주로 남성들이 즐기는 메뉴이다. 스트로로 저어 마셔도 좋고, 젓지 않고 마시면 마실 때마다 미묘하게 달라지는 맛을 느낄 수 있다. 그리고 아이스 커피에 얼음을 넣으면 양감이 살아 시원한 느낌이 난다.
재료 아이스커피 1컵, 브랜디, 카카오 리큐브, 생크림 설탕 1작은술 | 만드는 방법 차갑게 만든 글라스에 브랜디를 넣는다. 카카오 리큐브를 넣는다 아이스 커피를 붓는다 생크림을 살살 부어 띄운다. 스푼의 등을 대고 부으면 글라스에 튀지 않는다. <<카페 알렉산더>> |
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| | [26].카페 플로트
섬처럼 떠 있다는 뜻을 갖는 플로트에서 알 수 있듯, 커피 플로트는 검은 아이스 커피 위에 하얀 아이스크림 같은 재료를 띄운 것이다. 커피 플로트는 일명 카페 글라세라 불리며, 흔히 여름철에 찬 음료로 많이 애용된다.
재료 아이스커피 1컵, 얼음, 카카오 리큐브, 바닐라 아이스크림, 생크림 | 만드는 방법 글라스에 얼음을 넣는다. 아이스 커피를 붓는다. 바닐라 아이스크림을 띄운다. 아이스크림 위에 따라 흐르도록 생크림을 붓는다. <<카페 플로트>> |
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| | [27].하와이안 커피 프로스티
하와이안 커피 프로스티는 파인애플을 사용한 아이스커피로서 아메리카 등지에서 흔히 볼 수 있는 음료이다. "하와이안"이라 해서 하와이의 요리나 그 음료를 뜻하는 것은 아니고,,라틴 아메리카 사람들이 느긋하게 점심을 먹고 낮잠을 자고 난 뒤 마시는 음료로 이용한다. 보통 아이스 커피와 파인애플을 어울려 먹지만 그밖에도 레몬, 라임, 오렌지, 파파야 등을 곁들인다. 재료 아이스커피 1컵, 얼음, 파인주스, 파인애플 한쪽.
| 만드는 방법 글라스에 얼음을 넣는다. 아이스 커피를 붓는다. 화인 주스를 넣는다. 글라스의 테두리에 파인으로 장식한다. <<하와이안 커피 프로스티 >> |
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| | [28].커피 민트 줄렙
커피 민트 줄렙은 화이트 민트를 첨가한 아이스 커피이다. 글라스엔 작은 조각얼음을 채우고 커피와 화이트 민트를 부은 뒤 휘핑 크림을 얹는다. [줄렙] 이란 위스키에 설탕, 박하 등을 탄 청량 음료이다. 커피 민트 줄렙은 열대지방의 트로피컬 커피에 해당한다. 열대지방 사람들은 커피와 홍차 속에 박하 (민트)를 더한 산뜻한 맛을 좋아하는 경향이 있는데, 그 이유는 매운 요리를 즐겨 먹기 때문에 입맛을 바꾸기 위해서이다. 재료 아이스커피 1컵, 얼음, 화이트 민트, 휘핑크림 . | 만드는 방법 글라스에 조각 얼음을 넣는다. 아이스 커피를 붓는다. 화이트 민트를 넣는다. 휘핑크림을 띄운다. <<커피 민트 줄렙>> |
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| | [29].핫 모카 자바
초콜릿을 넣은 핫 모카 자바는 그 예날 자바 섬에서, 초콜릿을 많이 먹기로 유명한 네덜란드 사람들이 이 같은 형태의 커피를 즐겨 마셨다는 사실에서 유래한 이름이다. 원래 서양에서는 핫 모카 또는 모카라 불리는데, 이 명칭은 보통 초콜릿을 넣은 커피에 붙여지고, 때로는 커피를 총칭하거나 최상품의 커피에 붙이기도 한다. 한편 우리나라나 일본에서 '모카'라 하면 모카 향에서 수입된 단종을 사용한 커피를 가르킨다. 러시안 커피라고도 불리는 핫 모카 자바는 러시아와 같은 추운 지역에서 주로 애용되고 있다. 재료 커피 1컵, 초콜릿 시럽.
| 만드는 방법 잔을 데운다. 잔에 초콜릿 시럽을 넣는다. 따듯한 커피를 붓고 섞는다. <<핫 모카 자바>> |
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| | [30].커피 펀치
커피 펀치는 보통의 커피에 우유, 꿀, 계란 노른자 의 영양식품을 더하여 영양이 많고 맛이 풍부한 커피이다. 이것은 일명 '스테미나 커피'라 부르는 메뉴로서 오후의 피로한 시간에 한 잔 마시면 피로가 풀리고 활력이 되살아난다.
재료 커피 추출액 1컵,우유,꿀,계란 노른자,브랜디
| 만드는 방법 유리 컵에 노른자와 꿀을 넣고 잘 섞은 후에 대운 우유를 조금씩 부으며 잘 섞이도록 젓는다. 뜨거운 커피와 브랜디를 넣고 섞는다. 기 호에 따라 장식 효과를 주기 위해 휘핑 크림을 띄우기도 한다. <<커피 펀치>> |
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| | [31].커피 스노우볼
커피 스노 볼은 아이스 커피와 아이스크림의 조화가 매력인 여름철 커피이다. 이것은 원래 빙수 얼음과 아이스크림, 연유를 이용한 커피인 [커피 플라베]를 응용한 것. 어린 아이와 여성에게 알맞는 메뉴이다.
재료 커피추출액1/2컵, 우유1/2컵, 설탕 1 1/2작은술, 휘핑크림, 코코아 가루 약간. | 만드는 방법 글라스에 조각 얼음을 넣는다. 설탕시럽을 넣는다. 아이스 커피를 붓는다. 아이스크림을 띄운다. 연유를 붓는다. 휘핑 크림을 아이스크림 위에 올린다.<<커피 스노우볼>> |
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| | [32].트로피컬 커피
트로피컬 커피는 화이트 럼과 레몬에 불꽃을 피워 남국의 정열적인 이미지를 주는 커피이다. 이러한 분위기에 맞추어 사용하는 잔까지 붉은 색이라면 진한 밤색의 커피와 노란 레몬, 그리고 불꽃 색이 조화되어 커피의 맛이 더욱 돋구어질 것이다. 재료 커피 추출액 1컵, 화이트 럼, 레몬 . | 만드는 방법 잔에 따듯한 커피를 넣는다. 설탕을 넣는다. 레몬을 띄운다. 레몬 위에 화이트 럼을 서서히 따른다. 살며시 불을 붙인다. <<트로피컬 커피>> |
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