오늘은 계절과 관련된 수업을 진행했습니다~
우리나라의 계절과 관련된 내용을 되새기며 김치종류인 오이소박이와 긴막대에 꽂아서 파는 마약옥수수가 아닌 한입에 들어가는 맛탕을 만들었습니다~
오이를 5센치정도의 크기로 자르고 +표시를 깊숙히 하지않는게 포인트인거죠
끓인소금물에 적시고 물빼고 야채를 채썰고 양념에 비벼 깨소금을 톡톡 뿌리면 오이소박이완성입니다~



다음은 마약옥수수맛탕인데요 옥수수와 완두콩을 뜨거운물에 담가 첨가물을 빼고 당근과 파프리카는 옥수수크기만큼 다져야 씹히는 맛이 있네요~
치즈 옥수수전분 빵가루 밀가루 소금 계란을 한번에 뭉쳐 알맞은크기로 동글동글 빚어 기름에 튀겨내면 버터 마요네즈 생크림소스를 만들어 뿌려 그위에 슈가파우더 파마산치즈 고운고춧가루 파슬리가루를 뿌리면 완성입니다~




첫댓글 잘하셨네요