11월 9일 부산대 초콜렛 & 빼빼로 만들기 번개가 있던 날..
일찌기 도착해서 저녁 먹으러 간 부산대 앞 일본 라멘집...
외관도 깔끔해 보이고..실내 인테리어도 깔끔했다
앉자마자 젤루 먼저 찍은 것이 테이블에 놓여있던 메뉴판과..생마늘이 놓여있던 쟁반..
생마늘이라..어디에 쓰는 물건이고 했더니..
라멘 먹을때 분쇄기?에 마늘을 넣어 찍접 빻아서? 먹는거였다
라멘과 교자 시킨 후 갈증이 났는지 맥주 한잔도 시켰다
내가 아닌..옆에 분^^
드디어 돈코츠라멘이 나왔다
일본라멘이 다 그렇듯이..좀 짜다......
여기서 생마늘을 찧어 넣으니 더 진한 국물맛이 탄생^^
반숙의 닭알도 맛나고..숙주가 들가니 션하더군
추운 날씨에 이거 한그릇이면 속이 든든해질 것 같다
교자도 나왔다
5개를 한꺼번에 같이 꾸웠는지 5개가 붙어있더이다
속은 그다지 꽉~~하진 않은듯했다^^
다 먹고 나와서 외관도 한장 찍었다
참...입구에 보면 면 뽑는 곳이 통유리로 오픈되어 있는데..
그건 못 찍었네^^ 내가 그렇지 뭐 ㅋㅋ
의외로 아주 조용하고 깨끗하고 실내는 맘에 들었는데...
맛은 글쎄....일본라멘이랑 내 입맛이랑 안 맞는가벼!!
첫댓글 으니러버님 맛집 소개 글 특징 항개 발견... 좋게 이바구하믄 반전, 나쁘게 이바구하믄 박쥐 ... 중간엔 늘 개안타 캐놓고 막판엔 밸로다... 이런 식의 소개 두번째
[맛은 개개인의 입맛에 따라 틀리죠] <== 이런 식의 밋밋한 댓글은 수 없이 봐 온 관계로 pass ... 글고 관심이 엄스믄 발견도 안됩니더
위에 글들 읽다말고 웃음이 팍 터져버렸다는~~ㅎㅎ
저도 좀 그렇게 느껴는디요..... 근디 '으니러버'랑 '으니당'과 혹시 연관이 있는지 쬐매 궁금해지네용
으니당은 또 누군데요~~~???? 전혀 상관이 없음을 알려드립니다 ㅋㅋㅋ
함 더 가서 면 뽑는 것도 찍어 올리소 생까지 말고예
싫어예까삐딴님이 직접 가시가꼬 찍으세요
요집은 묵으면 맛나는데... 짜바서 자꾸 물을 찾게 되는;; 그래도 맛은 있는데... 짜바서 물을 먹게되고~~ 맥주를 한목음 하면 딱! *^^*
차자따!!! 한모금의 원형을~~~ [한목음] ==> [한모금]
저 집은 항상 교자가 붙어서 나와요~ ㄷㄷ 그런데 아사히 생맥 거품이 저러면 별로일듯 한데... 더 크림처럼 부드럽게~
교자상에 올리주는 모양이지예???
까삐딴님.. "교자상"은 좀 아니네예~~~여기서 맥주를 안 마셔봐가꼬 잘 몰겠지만 맛나 보였답니다^^
저 집은 항상 교자(상이) 붙어서 나와요???
이 가게는 일본에서 먹은 라멘과는연히 맛이 차이가 나던데 전에 한 번 먹어보고 그 뒤로는 잘안가지는 맛...교자도 안에 향이 나던데 그것도 ...하여튼 부산에서 잘하는 돈고츠라멘 가게는 없는감 경대앞에 있는 라멘 가게들도 맛이 그렇다는 이야기를 들었는디
글도..맛있어서 가게 되는 사람도 있겠죠~~경대도 있군요...전 어찌 일본라멘은 첨 먹었을까요 ㅋㅋㅋ암튼 짜요ㅠㅠ
일본라면이 우리보다 원래 조금 짜긴 하지만 이집은 좀 마니짜긴 하지요..그래도 면과궁물이 제가 먹어본 돈코츠라면중엔 일본맛에 젤 가까운것 같던데요..일본에도 역이나 터미널에 있는라면집은 이집보다 훨 맛없음..^^
저도 한번먹어보고 안감,,경대앞에 히노아지라고 거긴 라면국물 포장되어 받더군요...한번 먹어보고 안감..부산에서 일본라멘 맛집은 아직없는듯...이정도가 라멘맛집으로 올라오는게 안타까움 ..
제가 서울에 있을때는 돈코츠라면하는집은 본적이 없는데 부산와서 몇집보고는 역시 돼지국밥의도시 부산이라 가까운 큐슈지방의 명물 돈코츠라면집들이 있구나라는 생각을 했지요..일본라면은 역시 쇼유라멘이 대표적인 라면이라고 한다하더라도 일본본토에 있는 맛집의 맛을 생각한다는것 자체가 무리 아닐까요.. 일본서 몇년살면서 이보다 못한 라면집을 많이봤고 제법유명하다고 하는라면집중에도 공장면을 쓰는집도 봐서 그런지 적어도 여긴 눈앞에서 직접면을 뽑는거만으로도 욕을 얻어먹을 정도의 집은 아니라고 생각합니다.
제 입에는 돈코츠라멘 짭더군요 ^&^
그죠..저도 짭데요~~~
저도 좀 짭던데 ... 느끼한 맛도 있고 ..... 그래서 김치가 있었으면하는 바램이 ... 그래도 바람이 차지니깐 맛난 라멘궁물이 생각난다는 ^^
느끼할때 생마늘 빻아 넣어 드세요...더 맛나던데요^^
하이고야~ 으니 언냐도 엄청시리 댕기네요 ㅋㅋㅋㅋ 저거 보니 이 저녁에 일본라멘 먹고잡네요 ㅠㅠ 좀 전에 닭한마리 뜯고 왔는데 ㅠ
닭한마리 잡았는데 라멘이 땡긴다??ㅋㅋㅋ
닭대가리
ㅋㅋ이 식욕 ㅠㅠ//노노~광안리 김현중이 선전하는 치킨집에서 -.-;; ㅋㅋ
핫썬 동아대 핫썬에서 개구신 된적 있는데........;; 난 그래서 그 집이 싫다 ;;
맥주와 한그릇하니 딱이던데요...ㅋㅋㅋ
이 집 맥주맛을 몰라서리 ㅋㅋㅋ
요기 돈코츠라멘 저도 짭던데요 ㅋㅋ
다 짜웠나보네요^^ 주방장님한테 쪼매만 덜 짭게 했으면 더 맛난다고 얘기할껄 그랬나요?ㅋㅋㅋ
교자는 단가가 낮아서 그런지 신경을 안 써서 탄것을 주네요. 매운? 신메뉴도 학기개강하면서 나왔더군요.
네...매운라멘도 있었는데 우리는 고마 돈코츠라멘으로 먹었어요~ 매운라멘 나온지 얼마 안 되군요^^
우와~ 오빠와 동시에 우와~ 했습니다ㅋㅋ
한 집에 사능갑지예...
그런걸 꼭 물어봐야 압니꺼~~~
요서도 [으니러버]님한테 혼나고 있습니꺼
가끔님
이집 국물 많이 달라하니깐 싱거운 정도 조절해주던데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
그렇죠..전 첨이라서 이케 짜운지 몰랐어요....담에 가게??되면 국물 좀 넉넉히 달라해야겠어요...갈려나 몰겠지만요^^
웃기시넹요.ㅋ
원래 돈코츠라멘 하나있었는데 매운것도 생겼네요....