• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
소주담(談) : 소소한 주민들의 이야기
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
백업방 먹방백업 오늘 한 베이킹입니당-♥(크렘브륄레, 마카롱)
빅피쉬 추천 0 조회 1,456 17.02.28 03:04 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 17.02.28 03:16

    어렵죠 ㅠ 실패원인이 워낙 많아서 하지만 그래서 더 맛있고 매력있는 것 같아요 ♥♥

  • 17.02.28 06:58

    헐 저 요즘 딱 이거 두개 만들고 싶어서 오븐 사려고 하는데 만드신 사진 너무 맛나보이구요....더 뽐뿌오구요....크림브륄레 진짜 대박이네요ㅠㅠ팁좀 주시면안되나요!!!오븐요리 무식자라서 뭐든 좋습니다ㅠㅠㅠ 그리고 그 필링에 들어가는 버터는 어떤게 맛나나요??ㅠㅠ 너무 궁금한게 많네요ㅠㅠㅠ

  • 작성자 17.02.28 07:13

    저는 앵커버터, 서울우유버터, 데어리스프레드, 엘르앤바이에르버터, 골든천버터 이렇게 써봤는데 일단 모두 우수한 제품이라 평타 이상은 하지만 앨르랑 골든천은 치즈향이라 해야하나 우유향이 넘 강해서 구움과자류에 알맞고 버터크림같이 생버터를 먹는 용도엔 느끼했어요. 서울우유버터랑 앵커 둘다 두루두루 쓰기 좋은데 색이 앵커가 더 노래서 전 앵커를 주로 써요! 훨씬 저렴하기도 하구요(서울/8천원대, 앵커/최저5천원대) 크렘브륄레는 노오븐으로도 충분히 만들 수 있으니까 한 번 도전해보세용!!

  • 17.03.31 02:37

    오븐사기직전이라 베이킹 재료 구매하러가기전에 이 글 다시보러왔는데 이런 친절한 답변이 와있었다니요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 감사합니다ㅠㅠㅠ 저 혼자 베이킹했으면 그 버터들 차이도 전혀 못느꼈을거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 진짜 좋은팁 알아가요!! 너무 감사합니다!!! 오븐 도착하기 그전에 크림브뢸레부터 도전해볼게요ㅎㅎㅎ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 17.02.28 11:12

    ㅠ 전 오히려 초보였을 때 계속 성공하다가 요새 망카롱연속이에요 ㅠ 달걀값도 비싼데 흑흑

  • 17.03.03 12:25

    와 주민님 쩌러요!!! 제목에 홀려서 들어왔는데 와우 주민님 정말.... 엄지척bbbbb

최신목록