![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Fimg.ezmember.co.kr%2Fcache%2Fboard%2F2012%2F03%2F06%2F957f5e92071dd7e90cc5576687993b99.jpg)
몇일전 이벤트 선물로 받은 국내산 돼지고기 선물~
이래저래 볼일도 많았던 하루였는데..
가족들은 또 왜 일케 일찍들 귀가하는곤지..-.-:
.
.
꼭 맛있는거 해놓은 다들 저녁약속 있다하고..
오랜만에 한가하게 시간보내다 들어와
미처 저녁준비가 안돼있음..빨리들어오고..
그런날 있잖아요..ㅎ
.
.
가족들 씻고 잠시 기다릴동안..
빛의속도로 보쌈만들기 들어갑니다..
냄비에 고기만 넣고 익으면
바로 먹을수있으니
어찌보면 간단할수도 있으면서 가족들 건강 챙길수 있는 요리가 아닌가 싶네요~
.
.
고기 올려놓고..저도 블로그에 잠시 들어와~
메일확인하고 쪽지확인하고..
.
.
그렇게 바쁘게 만들어 맛있게 먹은 앞다리살 보쌈입니다~
앞다리살~
냉동실에 넣어두었다가..
아침에 미리 자연해동 해두고 나갔거든요..
차분하게 저녁준비 하려고 했는데..가족들이 생각보다 일찍 들어오는 바람에..ㅋ
저만 좀 바쁘게 됐어요..ㅎ
저도 하루죙일 외출한날은..이웃님들 안부가 궁금하거든요~
.
.
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Fimg.ezmember.co.kr%2Fcache%2Fboard%2F2012%2F03%2F06%2Fb1a9b6d7f4c07403d9ad6bd1447a786c.jpg)
돼지고기 삶는 방법들은 잘알고 계시져~/
.
.
물이 끓으면 고기를 넣으라고 하시기도 하던데..
전 첨부터 고기를 넣고..
생강과마늘 대파 통후추를 넣어주시고..
된장이나 계피를 조금 넣어주시면 좋아요~
꼭 넣어야 하시는건 아니구요..
넣어보시면 맛의 차이를 느끼게 되실거네요~
참고해주세요~
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Fimg.ezmember.co.kr%2Fcache%2Fboard%2F2012%2F03%2F06%2F913f270c603ff6b062c730f1aa9d5ab5.jpg)
30분정도 센불에 끓이다가
10분정도 중불로 삶아주고
10분정도 약불로 삶아주었답니다..
.
.
젓가락이나 칼등으로 찔러보시는 방법도 있으니까
속까지 잘 익었는지 확인해 보시고 불을 꺼주세요~
.
.
레시피랄것도 없이..
잘 삶아서 먹음되니 넘 쉽죠잉~
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Fimg.ezmember.co.kr%2Fcache%2Fboard%2F2012%2F03%2F06%2F3eeb42737a14b55e77b607d4bcba2137.jpg)
음~
부들부들~
야들야들~
비계가 있는부위도 있고~
살코기 부분만 있는부위도 있어
좋아하는 부위 골라먹을수 있어 넘 좋아요~
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Fimg.ezmember.co.kr%2Fcache%2Fboard%2F2012%2F03%2F06%2F7c0ff8c0968e849324abb65fcaf31061.jpg)
익은 배추김치만 있음
너무나 맛있는 김치보쌈 먹을수 있어 넘넘 간편하고 좋네요~
바쁘게 준비했지만..
조리방법이 간단하고..
기름기 쫘악빠져 살찔걱정도 없궁..
김치에 척척 감아먹는 맛이 완존 맛있어요~
.
.출처: 과일짱의 웰빙쿡