밥은 굶어도 커피는 마시야 하고 매일 몇잔씩 사 먹을 수도 없고 이래저래 찾아보니 쉬운 방법이라 나름 고상하게 커피드실분께 알려드릴려구요 ㅎㅎ 쉬운데 더 비쌈
사진 순서대로 1. 먹다남은 원두 입니다. 2. 저의 핫 아이템 수동 그라인더, 좁쌀 굵기로 갈아줌 50~60g 정도 3. 물통에다 원두붇고 물 500~600ml 붇고 젓가락으로 휘휘 저어 냉장고에 하루 정도 묵혀둠니다 4. 드립퍼(처음 스스로 커피 만들때 사용한거임)에 종이필터 끼우고 옆에 보이는 아무 보관병에 내려서 냉장고에 넣어두고 냉커피로 드심됩니다. 하루정도 후숙해도 좋다네요
아이스커피는 더치가 짱인듯 ㅎㅎ 한방울씩 떨어지는 커피와 차이를 잘 모르겠음 전문가가 아니라서요 ㅎㅎ
그라인더나 드립퍼 없으시면 원두 주문 할때 모카포트용 으로 하시고 거름망 사용하시면 됩니다. 이때 나오는 찌꺼기는 광고에도 나옴
첫댓글 와 고온님 저 마시고 싶어요?
호오. 더치라니.... 매니악 하시군요.
오...이것이 저온 드립법?