쌀가루로 끓여 더 맛있는 쌀가루쑥반죽 수제비/쌀가루쑥수제비
안녕하세요~~
행복한 하루 시작하고 계신가요
저도 기분좋은 아침을 열어 봅니다
비오는 날은 뭐니 뭐니 해도
밀가루 음식이 땡기는 날이지요
그래서 준비해 봅니다
밀가루가 아닌 쌀가루쑥반죽 수제비...
요즘 약 먹는다고 못먹게 하는것은 많고.. 특히 밀가루...
수제비는 먹고싶고 해서...
지난번 쑥 개떡과 쑥송편 해먹고 냉동실로 들여 보냈던
쌀가루쑥반죽을 이용해 보려고요
쑥은 간의 해독을 도와 간기능을 회복하고
강력한 해독 작용은 피를 맑게 해 주고
콜레스테롤 수치를 낮추어준다
몸안에 혈액순환이 좋아지고 위장기능도 회복된다
몸속의 나쁜기온을 몸밖으로 배출시킨다
자~~그럼 밀가루가 아닌 쌀가루 쑥반죽으로
맛있는 수제비 끓여 보실래요~~
재료:쑥반죽1등어리.감자2개.느타리버섯1줌.호박1/3개.
멸치새우육수7컵.국간장1스푼반스푼.소금1꼬칩
쌀가루쑥수제비에 들어갈 채고를 준비하고
감자는 반잘라 썰어두고.
느타리버섯은 결대로 찢어놓고
호박은 채썰어 준비...
멸치 새우 육수에 다시마는 끓기시작하면 건져내고
새우와 멸치는 좀더 끓이다가
건져내어 육수를 준비하고...
냉동실에 있던 지난번 만든 쑥반죽
미리 내어놓아 녹혀주고..
쑥반죽은 끓는육수에
적당히 떼어 넣어줍니다
쑥반죽 궁금하시면 아래주소를 클릭해 보세요
직접캔 무공해 쑥으로 만든 쑥떡/쑥송편,쑥개떡
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요때쯤 좀 걱정이 되는데요
쌀 수제비는 첨 끓여 보는것이라서
수제비 다 떼어 넣을동안 끓이면 미리넣은것이
혹시 정말 떡이 되지나 않을까 하고요
수제비 다 떼어넣고 느타리버섯과 호박을 넣어주고
국간장을 넣어 간을해 줍니다
요렇게 쌀가루 쑥반죽 수제비 다 되었네요
이때 간을 보고 소금으로 마추어 주면 됩니다
저는 김치와 먹으려고 심심하게 했답니다
간은 각자의 식성에 맞게....
잘 끓은 쌀가루 수제비...
그릇에 퍼서 상에 올리면 완성 입니다
보기엔 그럴듯 하지요~~
국물맛을 보니 국물은 쑥향이 지난게 구수 합니다
수제비를 건져 먹어 봅니다
아~~근데 예상외로 쫀득하고 맛도 있어요
은근 다 퍼질까봐 걱정을 했는데...
생각보다 훨 맛있답니다
쑥향이 진한게 구수하고 쫀득하니 맛까지 있다는...ㅎㅎㅎ
사실 요즘 한약 먹는데 못먹게 하는게 넘 많네요
돼지고기,닭고기,밀가루,인삼,술,커피,고등어 등등
그럼 저는 뭘 먹고 살라고...
그렇지만 분식류 좋아하는저는
밀가루 못먹게 하는게 젤로 힘드네요
그래서 생각 해낸것이 요~쑥반죽 이었지요
아쉬운대러 흉내만 내어 먹으려고 했는데...
맛까지 좋으니 얼마나 좋은지요~~
다른반찬 필요없이 김치에 석박지면 끝입니다
저녁에 퇴근해온 울딸 맛보드니만 넘 맛있다네요
이정도면 한가지 성공 이지요
잘 하면 다음엔 남은 쌀가루 쑥반죽으로
칼국수를 밀게 될지도 모르겠어요
아무튼 뚝~뚝 떼어넣은 쌀가루쑥수제비
맛도 향도 몸에도 좋다면 더 바랄게 없는거죠~~ㅎㅎ
그냥 먹어도 김치를 올려 먹어도
쑥향가득 구수한 쌀&쑥 수제비입니다
한그릇 가득 먹고 더 먹었네요
이러다가 땅 넓은거만 알고 자꾸 옆으로 퍼지면 어쩔건지...ㅎㅎㅎ
그래도 맛있게 먹어 기분좋은 쌀가루쑥수제비
사랑 하지 않을수 없겠죠~~
님들은 어떠세요~
쌀가루쑥반죽으로 만든 수제비
오늘같은날 한그릇 하시면 좋지 않을까요~~
시간은 정말 잘도 흘러 가지요
벌써 주말을 눈앞에둔 금요일 입니다
오늘도 행복한 하루 되세요~~
자세한 레시피:http://blog.daum.net/mung67/806
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 솔향기