ㅇㅏㄴㄴㅕㅇ
난 우연히 마트에갔다가 고구마무스를 발견했어.
당분간은 피자다! 라는 생각을 하고 냅다 구입했지.
우선 이전 생정들도 함께 보시고,
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ㅅㅣㅈㅏㄱ
할건데 불펌할거면 줘 터지기전에 돌아갔! .
- 재료들이야 -
모짜렐라치즈는 네모난건데 없어도되고
치즈크러스트 싫으면 스트링치즈도 없어도 돼!
☞ 치즈크러스트 하려면 모짜렐라치즈 or 스트링치즈 준비하삼
그리고 저 외에 원하는 토핑 준비!
양파 넣어도 맛있는데 자르기 귀찮아서 나는 안넣었어..
옥수수캔은 물 생겨서 개인적으로 별로던데 넣어도 됨!!
참고로 저 피자치즈 서울우유건데 조온나 맛있음ㅋㅋㅋㅋ
큰볼을 저울에 올리고 0점을 잡아.
0g 으로 세팅
강력분 200g
종이컵도 0g 으로 세팅
이외에 접시같은것도 가능!! 다 올려놓고 0g 잡아
귀찮으니까 웬만하면 똑같은 용기로 3개 준비!
설탕 10g
소금 4g
이스트 4g
3군데 나눠서 구멍?을 파줘
숟가락이나 국자로 한번씩 누르면 됨!
소금, 이스트, 설탕을 각각 넣어줘
강력분으로 각각 소금, 이스트, 설탕 덮어줘!
소금이랑 이스트 섞이면 안되니까 조심!!!
조심조심해서
물 100ml 랑 뜨거운물 20ml 섞어 부어줘 미지근한 물!
찬물만 아니면 될 듯
총 120mL
그리고 겁나 반죽하면 돼
처음에 물 너무 적은것같은데? 싶지만 당황하지않고 계속 치대줘
맨손은 비추한다... 엄청 달라붙어
라텍스 장갑같은거 끼면 아주 굿ㅋㅋㅋㅋ
올리브유도 쪼로록 넣어주고
엄청 오래오래 반죽해줘 노래 몇곡 들을동안 계속
그리고 굴려서 둥글게 만든 다음 이렇게 놓고
뚜껑덮고 1시간 10분 발효시켜버리기!!!
비닐같은거 얹어놓으면 돼
기다리는동안 어묵 첨부터 만들어서
호로록 하니까 1시간 다 가더랔ㅋㅋㅋ 존맛쓰
발효된 반죽이야 엄청 커졌지
꾹 꾹 찔렀을때 안되돌아오고 저렇게 뚫리면? 완성!
여기서 몇번 더 치대줘
+ 이때 오븐 예열해줘 나는 200도에서 10분정도 했어
깨끗하고 평평한곳에 밀가루 뿌리고
반죽놓고 밀대로 겁나 밀어줘 둥글고 크게
각자 오븐상태, 팬 크기에 맞춰 밀어주삼
겁나 밀어서 팬을 덮고
테두리쪽 조금씩 들어가면서 팬 사이즈에 맞게 눌러줘
끝은 웬만하면 팬 밖으로 내놓으면 좋음!
모짜렐라 치즈로 크러스트 만들땐 이렇게 세로로 자르고
가운데를 한번 더 잘라서 이대로 두개를 서로 포개주면 돼
시계로 봤을때 5,6,7시 방향이 모짜렐라 치즈
나머지는 스트링치즈야
꾹꾹 눌러주면서 팬 끝으로 끼워넣어
그리고 팬 밖으로 내놨던 테두리를 덮어줘
치즈크러스트 싫으면 테두리를 말듯이 감싸줘도되고
또띠아, 씬피자처럼 그대로 둬도 될 듯!!
포크로 아무렇게나 겁나 쑤셔
피자소스 펴 바르고
원하는 토핑 얹어줘
나는 소세지랑 베이컨 얹었당
1층
2층 마요네즈
피자에 들어간 마요네즈 을매나 맛있게여
치즈 존나 듬뿍
아이라이크 치즈
대망의 고구마무스를 존나게 뿌려줍니다
피자치즈 쪼꼼 더 얹어주고
예열해뒀던 오븐에 넣고 돌리면 끝
나는 200도, 상하열선에 10분씩 두번했어
각자 오븐에 맞춰서 중간중간 들여다 보면서 맞추면 될 듯 해!!
쨘
ㅇㄸㄱ 갈릭디핑이랑 콜라랑 먹으면 을매나 맛있게여
왼쪽 위에거는 피자 자르는거
치즈 겁나 예술로 늘어나는데 내용물 다 흘러내림ㅋㅋㅋㅋ
밑에는 살짝 탄듯 안탄듯 바삭해
디핑소스 찍어봄
접시 더러워서 지운다고 지웠는데 계란이 돼뿟노;;;
암튼 개짱맛있음
( + 같은 레시피 토핑만 다르게 해먹은건데 자르면 이래!! 크러스트부분!)
맛있게먹어라 이제
끝
문제시 _알려주면 수정하거나 삭제하겠다.
ㅃ2
@대답자판기 친절보스... 고마워!😍
개쩔탱..
대박 금손...지우지 말아줘ㅜㅜㅜㅜㅜ
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천재아니야....?