냉동 새우로 만드는 감바스 알 아히요 레시피
집에서 간편하게 즐기는 스페인 요리, 감바스!
냉동 새우를 활용하여 누구나 쉽게 만들 수 있는 감바스 알 아히요 레시피를 소개해 드릴게요.
재료 (2인분 기준)
- 냉동 새우: 200g (해동 후)
- 마늘: 10쪽
- 페페론치노: 3~4개 (취향에 따라 가감)
- 올리브 오일: 150ml
- 바게트: 적당량
- 소금, 후추: 약간
- 파슬리: 약간 (생략 가능)
레시피
- 준비: 냉동 새우는 해동하고, 마늘은 편으로 썰고, 페페론치노는 반으로 가릅니다. 바게트는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
- 올리브 오일 달구기: 넓고 깊은 팬에 올리브 오일을 두르고 중불로 가열합니다.
- 마늘 볶기: 기름이 달궈지면 마늘을 넣고 노릇노릇해질 때까지 볶아줍니다. 마늘 향이 올라오면 페페론치노를 넣어 매콤한 향을 더합니다.
- 새우 굽기: 마늘 향이 충분히 우러나면 해동한 새우를 넣고 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
- 간하기: 새우가 익으면 소금, 후추로 간을 하고, 파슬리를 뿌려 마무리합니다.
팁
- 올리브 오일: 올리브 오일의 종류에 따라 풍미가 달라질 수 있습니다. 엑스트라 버진 올리브 오일을 사용하면 더욱 풍부한 향을 즐길 수 있습니다.
- 매운맛: 페페론치노의 양을 조절하여 매운맛을 조절할 수 있습니다. 매운 것을 좋아하지 않는다면 생략해도 됩니다.
- 곁들임: 바게트 외에도 좋아하는 빵이나 채소와 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
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감바스 알 아히요란?
감바스 알 아히요는 스페인의 대표적인 타파스 요리 중 하나로, 새우를 올리브 오일에 마늘과 함께 볶아 만든 요리입니다. 뜨겁게 달궈진 올리브 오일에 익힌 새우는 탱글탱글한 식감과 풍부한 해산물 향을 자랑하며, 바게트에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.
간단한 재료와 조리법으로 특별한 한 끼를 만들어 보세요!
혹시 다른 궁금한 점이 있으시면 언제든지 질문해주세요.
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