2017년 2월 5일
일요일이였던거 같습니다..
오전에 커피도 마실겸 후배를 만났는데 후배가 점심 산다고 해서 데리고 간 곳..
웨딩거리에서 천변방향으로 쭉 올라간게 왼쪽에 위치하더군요..
내부사진..
테이블은 7~8테이블정도 있었던듯..
식사메뉴..
후배가 사케동을 주문하길래 저도 따라서 주문했습니다..
목넘김 국물로 나가사끼라멘도 주문하였구요..
기본으로 나오는..
사케동..
두툼한 생연어가 올라간 간장베이스의 덮밥이라고 하는군요..
사진상으로는 작게 보일지는 모르지만 연어가 두툼하기도 하고 큼직합니다..
연어아래로는 공기밥 한그릇정도에 밥이..
밥한수저 먼저 뜨고 그위에 연어를 올리고 생와사비 무우순 양파와 곁들여 먹는 맛이 참 맛있더군요..
깔끔하니 괜찮은 맛이였습니다..
나가사끼라멘은 맛없지도 않고 그렇다고 막 맛있다기도 그렇고..
다음날도 들렸습니다..이날은 저녁에 가볍게 한잔하러..
내부사진..
이날의 메뉴는 다가연어 강력추천 메뉴 다가삼합 먹으로 왔습죠..
연어스테이크도 안먹어봤응게 주문해보구요..
새우튀김도 주문하고요..
술을 주문해서 준건지..
기본으로 제공되는..
소주 먹을 사람은 소주 먹고 맥주 먹을 사람은 맥주 먹고..
연어스테이크가 먼저 나오고..
플레이팅도 좋고 두툼한 연어도 맘에 듭니다..
쏘스도 맛있고 가니쉬로 나온 채소및 버섯에 곁들여 먹는 맛도 좋습니다..
짜잔~다가삼합~
이곳에 메뉴는 다가삼합이라고 부르고 저는 연어삼합이라 부르겠습니다..
두툼한 생연어와 한우소고기,묵은지가 나옵니다..
3가지의 식재료 모두 제가 참 좋아라합니다..
어떻게 먹어야 제일 맛있을까요?
제목그대로 삼합인게 연어와 묵은지 소고기를기본으로 하고,
거기에 생와사비 무우순 양파를 곁들여 먹으면 맛있는 조합에 맛이 나옵니다..
사케동처럼 먹으라고 밥도 요래 주셨네요..
연어삼합을 주문하면 사케동처럼 먹을 수 있응게 일석이조네요..^^
새우튀김은 입가심이다..ㅋ
저는 먹지 않았구요..
같이 간 동생이 좋아하는거라..
저는 이후로도 2~3번 정도 더 갔는데 모두 만족스러웠습니다..
맛있게 잘 먹고 왔지요..^^
다가연어
063-283-5129
전주시 완산구 중앙동1가 56번지
사케동: 9,500
나가사끼라멘: 8,000
연어스테이크: 18,000
다가삼합: 34,000
새우튀김 5마리: 5,000
추천 맛집이다고 생각 되시면 엄지 손가락 이모티콘을 클릭해주세요.(추천수 10회 이상 전주 맛집 게시판으로 이동됨) |
↑ 추천 후기 (맨위부터 사진과 함께 자연스럽게 후기를 남겨주세요) ↑ |
필수항목 |
쭈맛회원은 타인의 입맛을 존중하고, 맛의 올바른 표현을 사용합니다. |
상 호 명 |
|
주소/위치 |
|
메뉴/가격 |
|
전화 번호 |
|
첫댓글 좋아요 완전~~
굿^^
군침이 돕니다.
감사합니다^^
조만간에 다녀오고 싶은 충동이 드는 맛있는 포스팅이네요~^^
감사합니다 우수한님^^
보기만해도 좋군요~
감사합니다^^
저희집 금방이네요 고고씽. ~~
감사합니다^^
좋은정보감사합니다^^
감사합니다^^